Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Налим — 450 гр
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Лук репчатый — 140 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Мука — 40 гр
Растительное масло — 60 мл
Зелень — 20 гр
1. Налима моем в холодной воде с щепоткой соли. Отрезаем голову и хвост, потрошим, ещё раз промываем, а затем режем на порционные куски.
2. Рыбу солим и перчим. Лук чистим и режем полукольцами, яйцо взбиваем до однородной массы.
3. С помощью кисточки обмазываем куски налима яйцом и панируем в муке.
4. Выкладываем рыбу на сковородку в разогретое растительное масло и обжариваем до румяной корки.
5. Переворачиваем кусочки на другую сторону, посыпаем сверху подготовленным луком, по желанию досаливаем и перчим ещё и лук, а потом накрываем крышкой.
6. Дожариваем налима на среднем огне до готовности.
7. Подаём с жареным луком, посыпав нарезанной мелко зеленью. При желании можно дополнить блюдо гарниром.
Приятного аппетита!