Яблочный пирог с яблоками и корицей

Яблочный пирог с яблоками и корицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 250 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Сахар — 125 гр

Овсяные хлопья — 2 стол.л.

Сливочное масло — 200 гр

Яблоки — 650 гр

Корица — по вкусу

Грецкие орехи — по вкусу

Лимонный сок — 2 стол.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Миксером или венчиком взбить сахар и сливочное масло. Продолжая взбивать, всыпать муку и разрыхлитель теста. Вымесить однородное тесто и отставить пока в сторону.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать. Соком половины лимона сбрызнуть яблоки, чтобы они не потемнели.
Форму для выпечки пирога с яблоками намазать сливочным маслом и посыпать дно овсяными хлопьями. Тесто поделить на две неравные части. Большую часть равномерно выложить в форму для выпечки. Сверху уложить резаные яблоки с молотыми грецкими орехами и посыпать корицей. Яблочный пирог будет вкусны и без грецких орехов и корицы, но с ними вкус пирога будет более пикантные. Чуть не забыла если яблоки у вас сладких сортов, то можно добавить немного мелко рубленного вместе с кожурой лимона.
Из второй части теста скатать колбаску, нарезать ее на части и выложить сверху на пирог.
Разогреть духовку до 150 градусов. Установить решетку на средний уровень, поставить форму для выпечки и выпекать около 30 минут.
Если вы готовите пирог с яблоками в микроволновке, то установите ее на 30%-ную мощность и температуру 180 градусов и выпекаете также 30 минут.
Перед подачей на стол пирог с яблоками хорошо посыпать сахарной пудрой. Ну вот яблочный пирог готов и можно подавать его на стол, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 250 гр Разрыхлитель — 5 гр Сахар — 125 гр Овсяные хлопья — 2 стол.л. Сливочное масло — 200 гр Яблоки — 650 гр Корица — по вкусу Грецкие орехи — по вкусу Лимонный сок — 2 стол.л. Сахарная пудра — по вкусу Миксером или венчиком […] https://vkusuzhina.ru Яблочный пирог с яблоками и корицей
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий