Медовые тонкие коржи

Медовые тонкие коржи Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мёд — 3 стол.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Яйца — 3 шт.

Пшеничная мука — 320 гр

Сахар — 1 стак.

Шаг 1

Медовые тонкие коржи - шаг 1

В миску для теста разбейте яйца и высыпьте сахар.

Шаг 2

Медовые тонкие коржи - шаг 2

Взбейте до двойного объема.

Шаг 3

Медовые тонкие коржи - шаг 3

В термостойкую небольшую посудинку выложите мед и соду. Если мед очень густой — добавьте ложку-другую воды.

Шаг 4

Медовые тонкие коржи - шаг 4

Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, прогревайте — до пены и легкого карамельного запаха. Не оставляйте — пригорит и убежит.

Шаг 5

Медовые тонкие коржи - шаг 5

Вливая пенистый мед тонкой струйкой в яичную смесь, немного ее еще взбейте, до уверенной пены, как на хороший бисквит.

Шаг 6

Медовые тонкие коржи - шаг 6

Просейте стакан муки.

Шаг 7

Медовые тонкие коржи - шаг 7

Аккуратно размешайте. Это тесто на самые тонкие коржи толщиной 1-1,5 мм в итоге. Наливайте его ложкой в форму, чуть простучите формой об стол, чтобы распределить тесто более равномерно, и выпекайте — 1,5-2 минуты при 170 градусах. На теплой форме тесто растекается лучше, чем на холодной. Чем смазывать — эксперимент. Где-то лучше не смазывать, на какие-то формы отлично идет сливочное масло, а на какие-то — только шуба из масла и муки.

Шаг 8

Медовые тонкие коржи - шаг 8

Я иду дальше. Просеиваем второй стакан муки.

Шаг 9

Медовые тонкие коржи - шаг 9

Размешиваем. Аккуратно и без излишеств. Это тесто на коржи толщиной 2,5-3,5 мм. Как по мне, идеальные для медовика.

Шаг 10

Медовые тонкие коржи - шаг 10

Смазываем форму и выкладываем ложкой тесто. При выкладывании тесто уже не перемешиваем, чтобы не выгонять лишний воздух. Оно очень пористое.

Шаг 11

Медовые тонкие коржи - шаг 11

Печем при 170 градусах 3-3,5 минуты.

Шаг 12

Медовые тонкие коржи - шаг 12

Горячий корж прокладываем фольгой и кладем под пресс. С такими коржами торт ровный, без горбов и перекосов.

Шаг 13

Медовые тонкие коржи - шаг 13

Так готовим все коржи, складывая один на другой и оставляя под прессом. Даем остыть и выстояться. Минимум 1-2 часа, а лучше всего — ночь.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мёд — 3 стол.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 320 гр Сахар — 1 стак. Шаг 1 В миску для теста разбейте яйца и высыпьте сахар. Шаг 2 Взбейте до двойного объема. Шаг 3 В термостойкую небольшую посудинку выложите мед и […] https://vkusuzhina.ru Медовые тонкие коржи
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий