Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Помидоры — 1 кг
Лук — 1 шт.
Баклажаны — 150 гр
Шампиньоны — 150 гр
Чеснок — 4 зубч.
Соль — 20 гр
Перец горошком — 10 шт.
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Шаг 1
Промоем все компоненты, что надо – очистим, и поставим сковороду с маслом на огонь. Пока оно греется, нарежем мелко-мелко грибы.
Шаг 2
Точно так измельчим баклажан.
Шаг 3
Лук нарезаем тонко и мелко.
Шаг 4
Если масло нагрето, отправим сюда лук. Если есть вторая сковорода, жарим в ней, разогрев масло, грибы с четверть часа. Помешиваем! Если нет второй сковороды или у вас небольшая порция, жарим грибы вместе с луком.
Шаг 5
Прожаренные грибы и лук минут через 15 соединим с кубиками баклажана. Перемешивая, жарим.
Шаг 6
Добавим по вкусу специй.
Шаг 7
А пока растолчем чеснок подручными средствами.
Шаг 8
Мелко накрошим помидоры.
Шаг 9
А затем отправим кусочки помидор в блендер. Нам нужен сок.
Шаг 10
Растолчем перец помельче и отправим его вместе с соком, солью, растолченным чесноком и лаврушкой к остальным овощам. Тушим минут 20.
Шаг 11
Пока будущий соус остывает, простерилизуем банки и крышечки, протрем удобным способом массу.
Шаг 12
Затем, доведя ее до кипения, разольем в кипящем виде по банкам. Накроем крышками, но закрутим их, когда соус немного остынет. Пусть стоит эта красота в холодильнике.