Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 200 гр

Сахар — 250 гр

Яйца — 5 шт.

Растительное масло — 135 гр

Какао-порошок — 30 гр

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Разрыхлитель — 4 гр

Сгущенное молоко — 0.5 банк.

Маскарпоне — 250 гр

Сливки — 200 мл

Вишня — 200 гр

Джем — 100 гр

Ванильный сахар — 15 гр

Яичные белки — 150 гр

Сахар — 400 гр

Ванильный сахар — 15 гр

Вода — 100 мл

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

Сгущенное молоко — 2 стол.л.

Вода — 150 мл

Шаг 1

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема - шаг 1

Подготовим такие продукты.

Шаг 2

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема - шаг 2

Берем кастрюльку, смешиваем 200гр сахара, воду, какао и вливаем масло. Все ставим на огонь.

Шаг 3

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема - шаг 3

Доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 4

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема - шаг 4

Когда масса остынет, берем яйца и смешиваем их с оставшим сахаром. Взбиваем до увеличения массы в 3 раза.

Шаг 5

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема - шаг 5

Примерно вот такая масса должна у нас получиться. Теперь добавляем сразу нашу массу.И можно перемешать сразу миксером , только на малых оборотах.

Шаг 6

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема - шаг 6

Далее просеиваем муку с содой и разрыхлителем.И постепенно вмешиваем лопаткой в наше тесто. Соль я не кладу, хотя в рецепте она стоит. Вы как хотите.

Шаг 7

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема - шаг 7

Форма у меня сердце. Застилаем ее бумагой , только дно. Бока не смазываем ничем.

Шаг 8

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема - шаг 8

Ставим тесто в разогретую заранее духовку на 40 минут при 180гр.Может вам понадобится больше.Смотрим по сухой палочке.Тесто оставляем остывать в форме. Этому бисквиту нужно остыть , потом только достаем. Проходим по краю ножом.Я делаю торт только на следующий день. Завернув в пленку, я его храню в холодильнике.

Шаг 9

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема - шаг 9

На следующий день, процедим вишню с банки.

Шаг 10

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема - шаг 10

Для пропитки смешаем горячую воду с сгущенкой.Даем остыть.

Шаг 11

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема - шаг 11

Бисквит разрежем на 3 части. Вот такой он у нас пушистый внутри.

Шаг 12

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема - шаг 12

Когда все готово , делаем крем. Для крема смешаем маскарпоне, сливки жирные и сгущенку по вкусу. Я не кладу всю порцию, потомучто некоторые любят не слишком сладко. Еще добавляем ванильный сахар. Все взбиваем миксером. Если вы сомневаетесь в ваших сливках, то нужно их сначала взбить с загустителем , затем смешать с маскарпоне и сгущенкой.

Шаг 13

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема - шаг 13

Такая масса будет у нас.

Шаг 14

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема - шаг 14

Собираем торт. Кладем корж, пропитываем его. Промазываем корж джемом. Джем желательно без ягод. Можно домашнее густое варенье. Затем кладем крем.Размазываем его. И сверху корж.

Шаг 15

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема - шаг 15

Далее второй корж. Поступаем так же, как и с первым. Только теперь на крем выкладываем вишню из банки.

Шаг 16

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема - шаг 16

Накрываем третьим коржом.

Шаг 17

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема - шаг 17

Обматываем теперь все пленкой.

Шаг 18

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема - шаг 18

Кладем сверху что то тяжелое. И убираем в холодильник. Опять я убираю на ночь.

Шаг 19

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема - шаг 19

На следyющий день убираем пленку. Вот такой он у нас получился. Теперь можно его обамазывать любым кремом, каким хотите. Я сделала белковый заварной. Но можно было крем чиз.

Шаг 20

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема - шаг 20

Для крема все взвешиваем, смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит,и дойдет до 115 градусов, включаем белки. Сироп убавляем , и варим до 122 градусов. До шарика. В воду капаем каплю сиропа и он должен быть мягким. Белки не прекращаем взбивать, и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента, пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера. Время от 4 минут до 12.

Шаг 21

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема - шаг 21

Я украсила розами. Вы можете украсить по своему. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 200 гр Сахар — 250 гр Яйца — 5 шт. Растительное масло — 135 гр Какао-порошок — 30 гр Вода — 100 мл Соль — по вкусу Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Разрыхлитель — 4 гр Сгущенное молоко — 0.5 банк. Маскарпоне — 250 гр Сливки […] https://vkusuzhina.ru Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий