Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печень говяжья — 500 гр

Яблоки — 1 шт.

Лук репчатый — 150 гр

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Мука — 2 стол.л.

Шаг 1

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински - шаг 1

Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.

Шаг 2

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински - шаг 2

Печень- конечно моем и внимательно осматриваем.А затем удаляем пленочки и прожилки(если они есть).

Шаг 3

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински - шаг 3

Теперь берем печень — целиком и отправляем ее в глубокую мисочку ,а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше .Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут(больше можно)

Шаг 4

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински - шаг 4

А мы пока чистим лук.У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка.(линия ножа — от точки прорастания до точки корешков).

Шаг 5

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински - шаг 5

Теперь мы нарежем наш лук соломкой.И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.

Шаг 6

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински - шаг 6

В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук.И пассеруем его до золотистого цвета.

Шаг 7

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински - шаг 7

И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.

Шаг 8

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински - шаг 8

Смотрим на часы — 30 минут ( отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками(слайсами) примерно 1-1,5 см.(Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)

Шаг 9

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински - шаг 9

Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим,по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться.( пока мы выполняем шаги № 10 и №11).

Шаг 10

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински - шаг 10

Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку.(если это не будет Вам мешать).

Шаг 11

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински - шаг 11

Вот очередь дошла и до яблока.Моем его ,удаляем сердцевину и режим на дольки.Дольки крупные. Главное,что бы долек было не меньше, чем кусочков печени( в идеале равное количество)Ну а если больше — то не страшно.

Шаг 12

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински - шаг 12

Теперь обваливаем наши кусочки печени(они уже чуть-чуть промариновались — больше и не надо)в муке.

Шаг 13

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински - шаг 13

Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее,если оставшегося масла очень мало,то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени.Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.

Шаг 14

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински - шаг 14

Перекладываем кусочки печени на противень(покрытый фольгой или пергаментом).Удобнее будет,если печень класть вверх более плоской стороной.

Шаг 15

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински - шаг 15

Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук.Так, что бы его хватило на все кусочки.

Шаг 16

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински - шаг 16

И по верх лука ,также на каждый кусочек печени,кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку,разогретую до 220 градусов на 4 минуты.

Шаг 17

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински - шаг 17

Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком(по-берлински) готова.Всем приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печень говяжья — 500 гр Яблоки — 1 шт. Лук репчатый — 150 гр Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 50 мл Мука — 2 стол.л. Шаг 1 Нам с вами понадобятся: […] https://vkusuzhina.ru Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий