Булочки с сыром и чесноком

Булочки с сыром и чесноком Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 400 гр

Вода — 200 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Твёрдый сыр — 150 гр

Петрушка — по вкусу

Сливочное масло — 70 гр

Чеснок — 2 зубч.

Перец — по вкусу

Шаг 1

Булочки с сыром и чесноком - шаг 1

ТЕСТО: в тёплую воду положить дрожжи, соль, сахар, масло, яйцо и перемешать.

Шаг 2

Булочки с сыром и чесноком - шаг 2

Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Булочки с сыром и чесноком - шаг 3

Оставить в тёплом месте на час-полтора.

Шаг 4

Булочки с сыром и чесноком - шаг 4

Поверхность стола посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт до 1 см.

Шаг 5

Булочки с сыром и чесноком - шаг 5

НАЧИНКА: перемешать растопленное масло и измельчённый чеснок, смазать этой смесью поверхность теста.

Шаг 6

Булочки с сыром и чесноком - шаг 6

Сверху выложить тертый твёрдый сыр, слегка присолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки. Тесто по краю смазать водой.

Шаг 7

Булочки с сыром и чесноком - шаг 7

БУЛОЧКИ: тесто вернуть в рулет и разрезать на роллы толщиной 3-4 см.

Шаг 8

Булочки с сыром и чесноком - шаг 8

Противень застелить пергаментом и выложить булочки. Оставить в тёплом месте на 20-30 минут. Сверху слегка смазать сливочным маслом и выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Булочки с сыром и чесноком - шаг 9

В конце приготовления можно посыпать сыром. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 400 гр Вода — 200 мл Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Твёрдый сыр — 150 гр Петрушка — по вкусу Сливочное масло — 70 […] https://vkusuzhina.ru Булочки с сыром и чесноком
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий