Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 180 гр
Сливочное масло — 120 гр
Поваренная соль — 0.25 чайн.л.
Вода — 2 стол.л.
Лимонный сок — по вкусу
Баклажаны — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Фета — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Сливки — 200 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Фета — 30 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для начала займемся начинкой. Включаем духовку на разогрев до 200С. Овощи и грибы моем, сушим.
Шаг 2
Баклажан и кабачок нарезаем кружочками (или пластинками), солим, перчим, по желанию можно сбрызнуть растительным масло.
Шаг 3
Выкладываем овощи и грибы на противень и запекаем до готовности (около 15-20-ти минут). Пока овощи запекаются, займемся тестом.
Шаг 4
Берем нужные продукты.
Шаг 5
Муку просеиваем с солью и быстрыми движениями перетираем со сливочным маслом в крошу, для удобства сливочное масло можно нарезать небольшим кубиком.
Шаг 6
К сливочной крошке добавляем холодную воду и несколько капель лимонного сока, замешиваем тесто. Тесто вымешивать долго не нужно, главное собрать все в ком. Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Шаг 7
Тем временем наши овощи уже готовы, перцы помещаем в пакет на 10 минут, что бы они попотели.
Шаг 8
После счищаем с них кожицу, то же проделываем с помидором. Очищенные перцы, помидор и грибы нарезаем.
Шаг 9
Делаем заливку, яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляем сливки, соль и перец, также можете сюда раскрошить фету, но я ее добавляю отдельно на овощи.
Шаг 10
Охлажденное тесто раскатываем (толщина около 5 мм), выкладываем в форму. На тесто выкладываем слоями нашу начинку, каждый слой посыпаем фетой. Начинаем с баклажанов
Шаг 11
Далее выкладываем кабачки.
Шаг 12
Следующий слой — грибы и перцы.
Шаг 13
Заканчиваем фетой.
Шаг 14
Заливаем наш пирог заливкой и выпекаем в разогретой до 180-190С до готовности около 25-35-ти минут.
Шаг 15
Приятного аппетита!