Торт-сердце Красный бархат

Торт-сердце Красный бархат Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 330 гр

Яйца — 3 шт.

Растительное масло — 250 мл

Кефир — 200 мл

Сахар — 250 гр

Какао-порошок — 1 стол.л.

Пищевой краситель — 2 чайн.л.

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Маскарпоне — 350 гр

Сливки жирные — 250 гр

Сахарная пудра — 150 гр

Шаг 1

Торт-сердце Красный бархат - шаг 1

Как приготовить торт "Красный бархат": В миску просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль и 1 ст. л. какао-порошка. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Торт-сердце Красный бархат - шаг 2

В другую глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости 3 минуты, до побеления. Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Шаг 3

Торт-сердце Красный бархат - шаг 3

В кефире растворяем красный пищевой краситель и перемешиваем. Вливаем красный кефир в миску с яйцами. Перемешиваем миксером. В два этапа добавляем сухие ингредиенты в красное тесто и перемешиваем.

Шаг 4

Торт-сердце Красный бархат - шаг 4

Форму для выпечки (диаметром 25-27 см) смазываем сливочным маслом и вливаем половину теста. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой — она должна быть сухая (ни в коем случае не пересушите бисквит). Так же выпекаем второй корж.

Шаг 5

Торт-сердце Красный бархат - шаг 5

Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером маскарпоне (сливочный сыр) и сахарную пудру. В другую миску вливаем очень холодные сливки, взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем сливки со взбитым сливочным сыром.

Шаг 6

Торт-сердце Красный бархат - шаг 6

Срезаем бортики и верх у обоих коржей. Обрезки бисквита измельчаем в крошку.

Шаг 7

Торт-сердце Красный бархат - шаг 7

Нижний корж обильно смазываем сливочным кремом и накрываем вторым коржом. Верх и бока торта также смазываем кремом. Бисквитный торт со сливочный кремом посыпаем крошкой и украшаем по желанию.

Шаг 8

Торт-сердце Красный бархат - шаг 8

Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 330 гр Яйца — 3 шт. Растительное масло — 250 мл Кефир — 200 мл Сахар — 250 гр Какао-порошок — 1 стол.л. Пищевой краситель — 2 чайн.л. Разрыхлитель — 1.5 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — 0.25 чайн.л. Маскарпоне — 350 гр Сливки […] https://vkusuzhina.ru Торт-сердце Красный бархат
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий