Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 60 гр
Ананасы — 560 гр
Вишня — 100 гр
Сливочное масло — 180 гр
Мука — 210 гр
Кукурузный крахмал — 60 гр
Разрыхлитель — 7 гр
Соль — 2 гр
Коричневый сахар — 200 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Йогурт — 100 гр
Молоко — 60 мл
Ананасовый сок — 120 мл
Ванильный экстракт — 2 мл
Ванильный экстракт — 10 мл
Сливки — 400 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Молотая корица — 40 гр
1. В глубокую миску просеиваем муку и кукурузный крахмал, добавляем соль и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, разбиваем в полученную массу яйца, добавляем греческий йогурт, наливаем молоко и ананасовый сок, также добавляем экстракт ванили, перемешиваем.
2. Получившуюся смесь соединяем с сухими ингредиентами, перемешиваем до однородности. Аккуратно наливаем 1/3 часть теста в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, выпекаем полчаса в духовке разогретой до 200 градусов. Таким образом выпекаем три коржа.
3. С помощью миксера взбиваем сливки до появления устойчивых пиков, добавляем корицу, сахарную пудру и ванильный экстракт, взбиваем еще 1-3 минуты.
4. В разъемную форму выкладываем один из коржей, промазываем кремом, выкладываем слой ананасовых колец и вишни. Накрываем другим коржом, снова промазываем кремом и выкладываем ананасы и вишни, затем покрываем последним коржом. Поверхность торта кремом не смазываем, а просто выкладываем ананасы, украшаем вишнями.
5. Отправляем торт в холодильник на три часа. По истечении указанного времени извлекаем торт из разъемной формы и подаем на стол.
Кушайте с удовольствием!