Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 3.5 стак.
Вода — 50 мл
Сахар — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Ром — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло — 200 мл
Сахарная пудра — 3 стол.л.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования белой пены. Затем добавьте к яйцам воду и ром.
К получившейся массе положите муку и замесите мягкое однородное тесто. Тонко раскатайте его и нарежьте на нужное количество порций. На полосках теста сделайте небольшой надрез в середине и переверните через этот надрез край теста, чтобы получилась классическая форма вергуна.
В кипящее масло опустите кусочки теста и обжаривайте их до золотистой корочки.
Готовые вергуны посыпьте сахарной пудрой, подавайте их с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.
Сладкого чаепития!