Штрудель с вишней из слоёного теста

Штрудель с вишней из слоёного теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Замороженная вишня — 1 кг

Грецкие орехи — 60 гр

Панировочные сухари — 100 гр

Сахар — 140 гр

Ванильный сахар — 8 гр

Сливочное масло — 50 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Молоко — 1 стол.л.

Шаг 1

Штрудель с вишней из слоёного теста - шаг 1

Подготовить продукты. Замороженную вишню обмыть прохладной водой, дать воде стечь. Затем я прямо в дуршлаге накрываю верх пленкой и оставляю размораживаться на нижней полке холодильника на ночь. Тесто также не вскрывая упаковку перемещаю в холодильник. Замороженную вишню как правило продают без косточек, если готовить из свежей, то косточки удалить. Сливочное масло необходимо мягкое, комнатной температуры.

Шаг 2

Штрудель с вишней из слоёного теста - шаг 2

Орехи измельчить в блендере средне, чтобы оставались кусочки. Орехи можно брать любые, по наличию и предпочтению. Если покупали очищенные, то сначала промойте, затем промокните на полотенце и слегка обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 3

Штрудель с вишней из слоёного теста - шаг 3

В глубокую миску высыпать измельчённые сухари / я обычно готовлю их сама из сдобных булочек, готовые для панировки лучше не брать, там в составе дрожжи и соль, а они не нужны/. Добавить измельчённые орехи, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать сухую смесь. Сахара возможно надо будет взять чуть больше или меньше, пробуйте вишню, у меня была не очень кислая.

Шаг 4

Штрудель с вишней из слоёного теста - шаг 4

Стол и тесто, скалку, слегка припылить мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщина 0,2 — 0,3 см. Достаточно тонко, но чтобы оставалось прочным. Кисточкой или пальцами тоненько смазать мягким сливочным маслом, растапливать его не надо, так будет вкуснее. /В слоёном тесте много масла, но этот тоненький слой необходим, он лучше удержит сухую смесь/.

Шаг 5

Штрудель с вишней из слоёного теста - шаг 5

Отступив от края по паре сантиметров, равномерно нанести на тесто 1/2 сухой смеси и затем слой вишни. / У меня было два пласта теста, начинку делить по количеству пластин/. Затем подвернуть края противоположных сторон и аккуратно свернуть рулет, стараясь не оставлять воздух. Защипать шов и перенести рулет на противень швом вниз. Аналогично приготовить второй рулет. Разболтать желток с 1 ст.л. молока и смазать верх.

Шаг 6

Штрудель с вишней из слоёного теста - шаг 6

Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180' около 25 — 30 минут, до золотистого цвета. /У меня один рулет был с яблоком и не размороженной смородиной, он допекался ещё 8 минут/. Время может отличаться, все духовки разные.

Шаг 7

Штрудель с вишней из слоёного теста - шаг 7

Рулет получается сначала хрустящим, но быстро становится мягким. Ароматным, хорошо пропитан сочной начинкой. Бывает не угадаешь с количеством вишни, так как её вес после разморозки порой очень даже отличается от ожидаемого. Тогда можно добавить яблоко, изюм или другие более сладкие, чем вишня фрукты или ягоды.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Слоёное тесто — 500 гр Замороженная вишня — 1 кг Грецкие орехи — 60 гр Панировочные сухари — 100 гр Сахар — 140 гр Ванильный сахар — 8 гр Сливочное масло — 50 гр Яичные желтки — 1 шт. Молоко — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовить продукты. Замороженную […] https://vkusuzhina.ru Штрудель с вишней из слоёного теста
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий