Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яичные желтки — 6 шт.
Сахар — 3.5 стак.
Маргарин — 250 гр
Майонез — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Мука — 3 стак.
Ваниль — по вкусу
Яичные белки — 6 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Вареное сгущенное молоко — 1 шт.
Арахис — 1 стак.
Шоколад — 1 шт.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шаг 3
Желтки взбиваем с сахаром (1,5 стакана), добавляем мягкий маргарин, майонез, разрыхлитель,ваниль, муку. Получаем мягкое тесто.
Шаг 4
Разделить тесто на 3 части и отправить на полчаса в холодильник.
Шаг 5
В это время готовим белковую массу. Из холодильника достаем холодные белки и взбиваем их до крепкой пены, постепенно добавляя сахар (2 стакана).
Шаг 6
Форму смазываем маслом, выстилаем пергаментом.
Шаг 7
Выкладываем 1 часть теста в форму, разравниваем руками или ложкой.
Шаг 8
Сверху выкладываем 1/3 часть белковой массы и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9
Так выпекаем все 3 коржа с белковой массой.
Шаг 10
Для крема взбиваем 200 г масла с банкой сгущеного вареного молока. Я делала с готовой карамелью.
Шаг 11
Готовый корж смазываем половиной крема и посыпаем рублеными орехами.
Шаг 12
Также со вторым коржом. На третий корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
Шаг 13
У меня глазури маловато. Можно покрыть ганашем весь торт, мне кажется, так он больше будет походить на шоколадку.