Шарики из творога, муки и соды жареные в масле

Шарики из творога, муки и соды жареные в масле Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Творог — 0.5 кг

Мука — 2 стак.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Уксус — 1 десерт.л.

Соль — 5 гр

Растительное масло — 200 мл

Моим самым любимым сладким угощением с самого детства были и остаются творожные шарики. Сначала эту еду готовила для меня мама, а затем я научилась этому и сама. Кулинарный рецепт этого лакомства весьма прост и сейчас я им с вами поделюсь. Итак, начинаем мы приготовление творожных шариков с того что тщательно смешиваем полкилограмма творога с 2-3 стаканами просеянной муки.

Затем добавляем к полученной массе 3 куриных яйца, половину стакана сахара, немного поваренной соли, гашеную соду и замешиваем из всей этой смеси однородное, гладкое тесто. После этого из нашего теста формируем одинаковые по размерам комочки (величиной примерно с грецкий орешек). Теперь обжариваем полученные нами комочки в большом количестве растительного масла в сковороде на умеренном огне. Затем, когда они будут готовы, ещё горячими обваливаем их в заранее подготовленной сахарной пудре. После этого выкладываем их на блюдо и подаём к столу. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Творог — 0.5 кг Мука — 2 стак. Яйца — 3 шт. Сахар — 0.5 стак. Сода пищевая — 1 чайн.л. Уксус — 1 десерт.л. Соль — 5 гр Растительное масло — 200 мл Моим самым любимым сладким угощением с самого детства были и остаются творожные шарики. Сначала […] https://vkusuzhina.ru Шарики из творога, муки и соды жареные в масле
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий