Слоеный салат с печенью трески, твердым сыром и картошкой

Слоеный салат с печенью трески, твердым сыром и картошкой На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 3 шт.

Лук-порей — 50 гр

Печень трески — 200 гр

Майонез — 60 гр

Яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 60 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Слоеный салат с печенью трески, твердым сыром и картошкой - шаг 1

ПОДГОТОВКА Мелко нарезать порей. Промыть его водой от земли и песка (если нужно). Натереть картофель на крупной терке, или размять его вилкой. Сюда же выложить лук и майонез (или сметану с горчицей). Можно добавить соль и перец. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Желтки и сыр натереть на терке и перемешать.

Шаг 2

Слоеный салат с печенью трески, твердым сыром и картошкой - шаг 2

Можно собирать салат. Я использую кольцо для красоты и удобства. Нижний слой картофель с луком и майонезом. Сверху натереть на терке яичный белок.

Шаг 3

Слоеный салат с печенью трески, твердым сыром и картошкой - шаг 3

Потом печень трески, размять вилкой и добавить немного масла от печени.

Шаг 4

Слоеный салат с печенью трески, твердым сыром и картошкой - шаг 4

Сверху натертые сыр с желтком.

Шаг 5

Слоеный салат с печенью трески, твердым сыром и картошкой - шаг 5

Можно добавить свежую зелень, укроп, петрушку. Кольцо можно снимать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 3 шт. Лук-порей — 50 гр Печень трески — 200 гр Майонез — 60 гр Яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 60 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 ПОДГОТОВКА Мелко нарезать порей. Промыть его водой от […] https://vkusuzhina.ru Слоеный салат с печенью трески, твердым сыром и картошкой
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий