Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 3 шт.
Лук-порей — 50 гр
Печень трески — 200 гр
Майонез — 60 гр
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 60 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
ПОДГОТОВКА Мелко нарезать порей. Промыть его водой от земли и песка (если нужно). Натереть картофель на крупной терке, или размять его вилкой. Сюда же выложить лук и майонез (или сметану с горчицей). Можно добавить соль и перец. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Желтки и сыр натереть на терке и перемешать.
Шаг 2
Можно собирать салат. Я использую кольцо для красоты и удобства. Нижний слой картофель с луком и майонезом. Сверху натереть на терке яичный белок.
Шаг 3
Потом печень трески, размять вилкой и добавить немного масла от печени.
Шаг 4
Сверху натертые сыр с желтком.
Шаг 5
Можно добавить свежую зелень, укроп, петрушку. Кольцо можно снимать.