Торт Норка крота банановый

Торт Норка крота банановый Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 3 шт.

Пшеничная мука — 140 гр

Сахар — 140 гр

Молоко — 3 стол.л.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Коньяк — 1 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Творог — 350 гр

Сливки — 250 гр

Бананы — 5 шт.

Желатин — 15 гр

Вода — 80 мл

Шаг 1

Торт Норка крота банановый - шаг 1

Ингредиенты. Для начинки желательно взять базарный творог, жирный, который режется, а не крошится, тогда мусс будет с более кремовой текстурой. У меня был магазинный: некислый, но зернистый, и эти крупинки так и остались в начинке. Вкусно, но вид мне не слишком понравился.

Шаг 2

Торт Норка крота банановый - шаг 2

Начнем с шоколадного бисквита. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять в миску вместе с какао и разрыхлителем.

Шаг 3

Торт Норка крота банановый - шаг 3

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить, пока масса не посветлеет.

Шаг 4

Торт Норка крота банановый - шаг 4

Влить теплое молоко, не прекращая взбивать венчиком.

Шаг 5

Торт Норка крота банановый - шаг 5

В отдельной емкости взбить белки до устойчивой пышной пены.

Шаг 6

Торт Норка крота банановый - шаг 6

В емкость с желтками небольшими порциями всыпать смесь муки с какао.

Шаг 7

Торт Норка крота банановый - шаг 7

Подсыпать сухую смесь, пока она не закончится. Должно получиться густое однородное тесто.

Шаг 8

Торт Норка крота банановый - шаг 8

Выложить сверху белковую пену.

Шаг 9

Торт Норка крота банановый - шаг 9

Аккуратно перемешать круговыми движениями. Тесто станет более жидким и наполненным пузырьками воздуха.

Шаг 10

Торт Норка крота банановый - шаг 10

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто и поставить в духовку на 35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: она должна выходить почти сухой, без прилипших комочков теста. Бисквит достать и дать ему остыть в форме 1,5-2 часа.

Шаг 11

Торт Норка крота банановый - шаг 11

Для начинки желатин залить водой и дать ему набухнуть. Затем нагреть на водяной бане, пока желатин не растворится в жидкости.

Шаг 12

Торт Норка крота банановый - шаг 12

В чашу кухонного комбайна выложить творог, добавить сахар и поломанный на кусочки один банан, пюрировать все до однородности.

Шаг 13

Торт Норка крота банановый - шаг 13

В отдельной емкости взбить сливки, чтобы появились пузырьки. Сливки такой жирности не взобьются в пышную массу, но это и не нужно. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор, продолжая взбивать. Все это дело ужасно брызгается, поэтому дальше я не сфотографировала: добавить в сливки творожно-банановую массу и взбить все до однородности. Получится достаточно жидкая смесь, которую нужно поставить в холодильник на 1 час, чтобы она «схватилась».

Шаг 14

Торт Норка крота банановый - шаг 14

Остывший бисквит достать из формы и сразу выложить на блюдо, на котором будет сервироваться торт. Чайной ложкой выскрести середину, оставив донышко толщиной 7-10 мм и высокие бортики.

Шаг 15

Торт Норка крота банановый - шаг 15

Смешать коньяк с 1 ч.л. воды, пропитать им бисквит.

Шаг 16

Торт Норка крота банановый - шаг 16

Смазать дно небольшим количеством творожной начинки.

Шаг 17

Торт Норка крота банановый - шаг 17

Очистить оставшиеся бананы и плотно уложить их в углубление в основе.

Шаг 18

Торт Норка крота банановый - шаг 18

Выложить сверху творожную начинку, сформировав подобие купола.

Шаг 19

Торт Норка крота банановый - шаг 19

Посыпать торт бисквитной крошкой, которая осталась от формирования основы. Слегка прижать ее руками к влажной начинке, убедиться, что купол ровный со всех сторон. Отправить торт в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 140 гр Сахар — 140 гр Молоко — 3 стол.л. Какао-порошок — 1 стол.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Коньяк — 1 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Творог — 350 гр Сливки — 250 гр Бананы — 5 шт. Желатин — 15 […] https://vkusuzhina.ru Торт Норка крота банановый
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий