Торт шоколадный классический

Торт шоколадный классический Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сгущенное молоко — 100 гр

Сахар — 1 стак.

Мука — 1 стак.

Шоколад — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Сметана — 200 гр

Какао-порошок — 4 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Какао-порошок — 2 чайн.л.

Сливочное масло — 150 гр

Сгущенное молоко — 100 мл

Ром — 0.5 стак.

 1. Отделяем белки от желтков, и взбиваем белки миксером примерно 7 мин. Добавляем сметану, сахар, сгущенное молоко, и взбиваем еще 2 мин. В другой посуде отдельно взбиваем желтки до белой массы. Просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем в большую миску. Затем аккуратно соединяем белковую массу с желтками и мукой. Перемешиваем легкими движениями желательно снизу вверх.
2. Духовку разогреваем до 200°С.. Формочку для выпечки смазываем маслом. Выливаем в нее тесто, ставим в духовку и выпекаем примерно 1 ч.
3. После этого переходим к крему. Взбиваем миксером размягченное масло сливочное, добавляем какао и взбиваем до получения однородной массы (1 мин.). Вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще 2 мин.
4. Готовый бисквит вынимаем из духовки и ставим форму на влажное полотенце, а сверху накрываем его сухим. Затем остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на 3 коржа. Пропитываем коржи ромом или водкой.
5. Затем промазываем два коржа сверху кремом. Складываем, их друг на друга и накрываем третьим коржом. Верхний корж кремом промазывать не надо.
6. Делаем глазурь из шоколада, для этого делим его на кусочки, кладем в огнеупорную посуду и ставим на кастрюлю с кипящей водой. Обмазываем поверхность торта растопленным шоколадом.

Ставим торт в холодильник примерно на 3 ч. Можно поставить в холодильник посуду с остатками растопленного шоколада. Когда он застынет, нужно соскрести его небольшим ножом и украсить шоколадной стружкой поверхность торта.
Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сгущенное молоко — 100 гр Сахар — 1 стак. Мука — 1 стак. Шоколад — 200 гр Яйца — 2 шт. Сметана — 200 гр Какао-порошок — 4 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Какао-порошок — 2 чайн.л. Сливочное масло — 150 гр Сгущенное молоко — 100 мл Ром […] https://vkusuzhina.ru Торт шоколадный классический
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий