Горячий борщ из маринованной свеклы

Горячий борщ из маринованной свеклы Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Вода — 3.5 л

Говядина — 700 гр

Свекла — 500 гр

Капуста белокочанная — 200 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Уксус — 3 стол.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец — 10 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Горячий борщ из маринованной свеклы - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Горячий борщ из маринованной свеклы - шаг 2

Готовим мясной бульон: в большую кастрюлю кладем постную говядину, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и шумовкой снимаем с поверхности бульона образовавшуюся пенку. В кипящий бульон добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, горошины душистого перца, соль и варим под закрытой крышкой в течение 1,5 часов.

Шаг 3

Горячий борщ из маринованной свеклы - шаг 3

Подготавливаем овощи для супа. С помощью острого ножа тонко шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 4

Горячий борщ из маринованной свеклы - шаг 4

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Шаг 5

Горячий борщ из маринованной свеклы - шаг 5

Помидор обдаем кипятком, делаем надрез и аккуратно снимаем кожицу, после чего очищенный помидор нарезаем кубиками.

Шаг 6

Горячий борщ из маринованной свеклы - шаг 6

В небольшую емкость сливаем сок из-под маринованной свеклы, в другую емкость выкладываем непосредственно саму свеклу. В банке объемом 500 грамм, сок составил 200 грамм, а нарезанная маринованная свекла, соответственно, 300 грамм.

Шаг 7

Горячий борщ из маринованной свеклы - шаг 7

Теперь приготовим зажарку для супа: слегка обжариваем морковь, затем добавляем нарезанный помидор и немного тушим, через 3-4 минут добавляем нарезанную маринованную свеклу и тушим еще в течение 5 минут.

Шаг 8

Горячий борщ из маринованной свеклы - шаг 8

Сваренное мясо и луковицу достаем из бульона. Используя сито и марлю, готовый бульон процеживаем в большую чистую кастрюлю.

Шаг 9

Горячий борщ из маринованной свеклы - шаг 9

Нашинкованную капусту выкладываем в процеженный бульон и варим под крышкой до готовности капусты.

Шаг 10

Горячий борщ из маринованной свеклы - шаг 10

Остывшую мякоть отварной говядины нарезаем небольшими кубики.

Шаг 11

Горячий борщ из маринованной свеклы - шаг 11

Когда капуста станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку, кубики говядины, всыпаем сахар, вливаем уксус и сок из-под маринованной свеклы. Даем супу еще немного прокипеть, после чего разливаем его по тарелкам, по желанию приправляем сметаной и подаем к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Вода — 3.5 л Говядина — 700 гр Свекла — 500 гр Капуста белокочанная — 200 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Сахар — 1 стол.л. Уксус — 3 стол.л. Лавровый лист — 3 шт. Душистый перец — 10 шт. Соль […] https://vkusuzhina.ru Горячий борщ из маринованной свеклы
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий