Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 1 шт.
Вода — 60 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Пшеничная мука — 165 гр
Томатная паста — 60 гр
Вода — 45 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 1 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Базилик — 0.5 чайн.л.
Томатный соус — 3 стол.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Бекон — 120 гр
Шампиньоны — 45 гр
Помидоры — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Оливковое масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления пиццы на тонком тесте без дрожжей отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Воду подогрейте до чуть теплого состояния.
Шаг 2
Муку просейте через сито в широкую миску, в которой будет удобно замешивать тесто.
Шаг 3
Яйцо взбейте вилкой до однородности.
Шаг 4
В муке сделайте углубление, влейте взбитое яйцо, слегка перемешайте.
Шаг 5
Добавьте теплую воду.
Шаг 6
Затем влейте оливковое масло, чтобы тесто было более мягким и эластичным.
Шаг 7
Все перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Если тесто получается липковатым, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягкое, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку или прикройте полотенцем и оставьте "отдохнуть" на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более податливым.
Шаг 8
Для томатного соуса специи и травы можно использовать любые по желанию. Домашний соус можно заменить кетчупом или другим вариантом соуса.
Шаг 9
Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 10
На небольшой сковороде слегка разогрейте оливковое масло. Выложите пластинки чеснока. Томите чеснок на медленном огне, переворачивая, 1 минуту. Это придаст маслу легкий пикантный аромат. Если хотите усилить пикантный вкус соуса, можно чеснок порезать более мелко или натереть на терке. Чеснок уберите со сковороды.
Шаг 11
Выложите на сковороду томатную пасту, перемешайте. Прогрейте пасту на медленном огне 1 минуту, помешивая.
Шаг 12
Влейте на сковороду воду, перемешайте.
Шаг 13
Добавьте соль, сахар, базилик, перемешайте. Доведите соус до кипения.
Шаг 14
Томите соус на медленном огне до загустения около 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте соусу немного настояться.
Шаг 15
Подготовьте ингредиенты для начинки. Они могут быть другими в зависимости от желаний и вкусов. Приготовленный томатный соус используйте остывшим. Сыр можно взять любой.
Шаг 16
Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт, сформируйте небольшие бортики. Удобно это делать сразу на пергаменте.
Шаг 17
Смажьте тесто оливковым маслом.
Шаг 18
Затем нанесите томатный соус.
Шаг 19
Карбонад (колбасу или бекон) нарежьте на тонкие ломтики, выложите равномерно на тесто.
Шаг 20
Грибы помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте грибы к начинке.
Шаг 21
Помидор помойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки помидора на начинку.
Шаг 22
Сыр измельчите на мелкой терке.
Шаг 23
Посыпьте пиццу сверху натертым сыром.
Шаг 24
Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до легкой румяности.
Шаг 25
Нарежьте пиццу на порции и подавайте. Приятного аппетита!