Пирожки на простокваше жареные

Пирожки на простокваше жареные Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Простокваша — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 1.5 чайн.л.

Уксус — 1 стол.л.

Мука — 500 гр

Водка — 2 стол.л.

Картошка — 400 гр

Сливочное масло — 50 гр

Лук — 100 гр

Растительное масло — 1 стак.

Для начала приготовим начинку для наших пирожков:

1. Картофель вымойте, почистите и отварите в подсоленной воде. Затем воду слейте, а картофель разомните в пюре.
2. Пока варится картофель, почистите лук, мелко его порубите.
3. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, выложите в него лук и обжарьте до золотистости.
4. Лук и остатки масла добавьте к картофельному пюре, все хорошенько перемешайте.

Начинка готова. Теперь можно заняться непосредственно пирожками:

1. Простоквашу перелейте в довольно большую миску.
2. Разбейте в простоквашу яйцо, добавьте растительное масло, соль.
3. Соду погасите уксусом, влейте в миску. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.
4. Просейте муку, небольшими порциями введите ее к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
5. Добавьте к тесту водку, все еще раз перемешайте.
6. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и хорошенько его вымесите.
7. Разделите тесто на части — всего из такого количества теста получается 12-14 пирожков среднего размера. Каждую часть скатайте в колобок.
8. Теперь колобки нужно раскатать в тонкие лепешки, в центр каждой из них положить начинку (распределите ее равномерно на все количество пирожков).
9. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее несколько пирожков, накройте крышкой (это нужно, чтобы они лучше поднялись).
10. Обжарьте пирожки до хрустящей корочки с двух сторон. Повторите то же самое с остальными пирожками.

Пирожки особенно хороши горячими, поэтому лучше их подавать с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Простокваша — 1 стак. Яйца — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Сода пищевая — 1.5 чайн.л. Уксус — 1 стол.л. Мука — 500 гр Водка — 2 стол.л. Картошка — 400 гр Сливочное масло — 50 гр Лук — 100 гр Растительное […] https://vkusuzhina.ru Пирожки на простокваше жареные
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий