Желейный торт с ягодами и шоколадной крошкой

Желейный торт с ягодами и шоколадной крошкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Ежевика — 50 гр

Клубника — 100 гр

Абрикосы — 100 гр

Смородина — 50 гр

Желатин — 38 гр

Шоколад — 60 гр

Желе — 300 гр

Кофе — 150 гр

Стевия сухая листовая — по вкусу

Сливки — 150 мл

Лимонное готовое желе готовим по инструкции на упаковке.
Ежевику и клубнику перекладываем в шахматном порядке на дно формы.
Остывшим слегка желе заливаем ягоды, убираем форму в холодильник до застывания.
10 граммов желатина разводим горячей водой, перемешиваем, добавляем в сливки, снова перемешиваем.
На желе с ягодами выливаем сливки, присыпаем шоколадной крошкой и ставим в холодильник.
Готовим клубничное желе по инструкции. Даем остыть.
Выкладываем на сливочное желе смородину, заливаем ее желе клубничным и убираем в холодильник.
Варим кофе, можно растворимый. Добавляем стевию, процеживаем.
10 граммов желатина заливаем горячей водой, перемешиваем, добавляем в кофе, остужаем, переливаем на смородиновый слой, убираем в холодильник.
Обсушенные абрикосы подготавливаем, удаляя косточки. Делаем из абрикосов пюре в блендере.
18 граммов желатина разводим по инструкции, смешиваем с пюре из абрикосов.
Половинки абрикосов выкладываем на кофейный слой, заливаем все пюре и ставим в холодильник.
Через 3-4 часа получится отличный десерт!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Ежевика — 50 гр Клубника — 100 гр Абрикосы — 100 гр Смородина — 50 гр Желатин — 38 гр Шоколад — 60 гр Желе — 300 гр Кофе — 150 гр Стевия сухая листовая — по вкусу Сливки — 150 мл Лимонное готовое желе готовим по инструкции […] https://vkusuzhina.ru Желейный торт с ягодами и шоколадной крошкой
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий