Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Ежевика — 50 гр
Клубника — 100 гр
Абрикосы — 100 гр
Смородина — 50 гр
Желатин — 38 гр
Шоколад — 60 гр
Желе — 300 гр
Кофе — 150 гр
Стевия сухая листовая — по вкусу
Сливки — 150 мл
Лимонное готовое желе готовим по инструкции на упаковке.
Ежевику и клубнику перекладываем в шахматном порядке на дно формы.
Остывшим слегка желе заливаем ягоды, убираем форму в холодильник до застывания.
10 граммов желатина разводим горячей водой, перемешиваем, добавляем в сливки, снова перемешиваем.
На желе с ягодами выливаем сливки, присыпаем шоколадной крошкой и ставим в холодильник.
Готовим клубничное желе по инструкции. Даем остыть.
Выкладываем на сливочное желе смородину, заливаем ее желе клубничным и убираем в холодильник.
Варим кофе, можно растворимый. Добавляем стевию, процеживаем.
10 граммов желатина заливаем горячей водой, перемешиваем, добавляем в кофе, остужаем, переливаем на смородиновый слой, убираем в холодильник.
Обсушенные абрикосы подготавливаем, удаляя косточки. Делаем из абрикосов пюре в блендере.
18 граммов желатина разводим по инструкции, смешиваем с пюре из абрикосов.
Половинки абрикосов выкладываем на кофейный слой, заливаем все пюре и ставим в холодильник.
Через 3-4 часа получится отличный десерт!