Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 75 гр
Мука — 270 гр
Какао-порошок — 60 гр
Разрыхлитель — 7.5 гр
Сахар — 300 гр
Яйца — 2 шт.
Молоко — 225 мл
Вода — 150 мл
Сахар — 50 гр
Малина — 300 гр
Сахар — 70 гр
Сливочный сыр — 200 гр
Сливки — 350 гр
Сливки — 100 мл
Темный шоколад — 100 гр
Сливочное масло — 30 гр
Темный шоколад — 60 гр
Клубника — 20 гр
Красная смородина — 30 гр
Черная смородина — 30 гр
1. Первое, что следует сделать, это выпечь коржи (выпекать следует с вечера, чтобы бисквит мог отлежаться за ночь в холодильнике):
— в удобной глубокой миске смешиваем муку с какао-порошком, добавляем разрыхлитель, сахар;
— растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть;
— в отдельной емкости смешиваем яйца, молоко и кипяток, немного взбиваем обычным венчиком;
— соединяем полученную массу с сухими ингредиентами, аккуратно перемешивая тесто венчиком до однородности.
Выстилаем форму пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут. Затем извлекаем форму из духовки и даем остыть минут 15, затем переворачиваем бисквит на решетку и аккуратно снимаем пергамент. Оставляем на ночь в холодильнике.
2. Утром приготовим малиновый джем. Для этого малину промываем, даем воде стечь, соединяем с сахаром, отправляем на огонь. Доводим ягодную массу до кипения и даем остыть, затем протираем через сито.
3. Взбиваем сливочный сыр с сахаром. А сливки (хорошо охлажденные) взбиваем отдельно до крепких устойчивых пиков. Соединяем взбитые сливки с подготовленным сливочным сыром, делаем это предельно аккуратно.
4. Бисквит разрезаем на два коржа. Большую часть джема выкладываем на нижний корж, затем наносим почти весь крем и покрываем вторым коржом. Поверх второго коржа наносим оставшуюся часть джема (а это примерно 1/3) и покрываем его остатками крема. Отправляем в холодильник как минимум на 3 часа.
5. Теперь подогреваем сливки, выкладываем в них шоколад, поломав его на кусочки. Тщательно все перемешиваем, пока шоколад не растает. Масса должна стать гладкой и блестящей. Покрываем ее пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 10 минут. После чего взбиваем массу до ее посветления и воздушной консистенции.
6. Достаем тортик, покрываем его полученной воздушной массой со всех сторон и поливаем глазурью (чтобы приготовить глазурь, растапливаем шоколад, добавляем в него небольшой кусочек масла, перемешиваем до однородного состояния). Когда торт холодный, глазурь моментально застывает, формируя глянцевую площадку на поверхности торта и красивые подтеки.
7. Украшаем торт ягодами (у меня это клубника, смородина).
Все, тортик готов!
Кушайте с удовольствием!