Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Соевый соус — 3 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Спаржа белая — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 25 мл
Соус, паста — 15 гр
Настоящая спаржа доступна не всегда, поэтому купим сушеную заготовку. Засушенный продукт превратим в сочный и почти вкусный с помощью кипятка. Зальем им спаржу на час. Очистим луковицу от шелухи, порежем ее полукольцами и прожарим на растительном масле вместе с морковкой, натертой на терке. Остроту нашей спарже придаст перцовый соус, давленый чеснок и соевый соус, все соусы по 1 столовой ложке.
Спаржу достать из воды, немного отжать и высыпать в соус, перемешать и подать в охлажденном виде.
Если у вас нет перцового соуса, подойдет любой острый соус по вашему вкусу.