Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фарш мясной — 400 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Молоко — 400 мл
Мука — 25 гр
Сливочное масло — 20 гр
Зелень — 20 гр
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 75 гр
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из фарша в духовке с подливкой. Для котлет можно взять покупной фарш, он обычно уже готовый и приправленный. Но я предпочитаю делать котлеты из фарша приготовленного дома. Для этого мякоть свинины вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 2
Фарш положите в миску и разбейте в него яйцо. Яйцо предварительно вымойте, чтобы грязь не попала в фарш.
Шаг 3
Фарш посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Чтобы котлеты не разваливались и держали форму отбейте приготовленный фарш. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз. В конце вы почувствуете как фарш уплотнится и станет более эластичным.
Шаг 5
Форму для запекания с толстым дном смажьте растительное масло. Из фарша сформируйте котлеты, у меня их четыре штуки, и уложите в форму. Сделайте вдоль котлет длинную полоску. Форма должна быть чуть больше котлет.
Шаг 6
Для подливки поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь. Положите сливочное масло и растопите его. Просейте в сковороду пшеничную муку. Муку можно взять высшего или первого сорта.
Шаг 7
Перемешайте муку с маслом до однородной массы.
Шаг 8
Понемногу вливайте молоко, каждый раз, хорошо перемешивая до однородности. Не вливайте молоко сразу, будет очень трудно превратить все в однородную массу.
Шаг 9
Зелень вымойте и мелко порубите. Добавьте ее в сковороду с подливкой. Это может быть укроп, петрушка, кинза, все на ваш вкус.
Шаг 10
Перемешайте, посолите и варите подливку до загустения.
Шаг 11
Снимите сковороду с плиты и залейте подливкой котлеты сверху и промежутки между ними.
Шаг 12
Сыр натрите на крупной или мелкой терке и посыпьте котлеты сверху.
Шаг 13
Поставьте в горячую духовку и запекайте котлеты из фарша с сыром в течение 40 минут, до готовности и золотистой корочки.
Шаг 14
Выньте форму из духовки и сразу разложите по тарелкам. Для них подойдет любой гарнир, а так же их можно подать со свежими овощами.
Шаг 15
Приятного аппетита.