Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Горбуша — 700 гр
Лимонный сок — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Оливковое масло — 3 стол.л.
Зелень кинзы — 50 гр
Горчица зернистая — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Твёрдый сыр — 100 гр
Шаг 1

Филе горбуши без чешуи освободить от плавников и разрезать на порционные кусочки. У меня ширина каждого кусочка примерно пять сантиметров. Горбушу выложить кожей вниз на заранее смазанную каплей одивкового масла форму для запекания. Каждый кусочек сбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить рыбу по вкусу.
Шаг 2

Свежую зелень кинзы вымыть и встряхнуть от лишней влаги. Мелко нашинковать.
Шаг 3

Для маринада смешать зернистую горчицу (с семенами горчицы) и оливковое масло. Добавить натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс) чеснок. Перемешать маринад с кинзой.
Шаг 4

На каждый кусочек горбуши равномерно распределить маринад.
Шаг 5

Острый сыр натереть на крупной тёрке. Щедро посыпать сыром горбушу сверху. Запекать рыбу от двадцати минут до получаса в заранее разогретой до двухсот градусов духовке. Сыр должен полностью расплавиться, а на поверхности образоваться аппетитная румяность.