Горбуша запеченная с сыром в духовке

Горбуша запеченная с сыром в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Горбуша — 700 гр

Лимонный сок — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Оливковое масло — 3 стол.л.

Зелень кинзы — 50 гр

Горчица зернистая — 2 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Твёрдый сыр — 100 гр

Шаг 1

Горбуша запеченная с сыром в духовке - шаг 1

Филе горбуши без чешуи освободить от плавников и разрезать на порционные кусочки. У меня ширина каждого кусочка примерно пять сантиметров. Горбушу выложить кожей вниз на заранее смазанную каплей одивкового масла форму для запекания. Каждый кусочек сбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить рыбу по вкусу.

Шаг 2

Горбуша запеченная с сыром в духовке - шаг 2

Свежую зелень кинзы вымыть и встряхнуть от лишней влаги. Мелко нашинковать.

Шаг 3

Горбуша запеченная с сыром в духовке - шаг 3

Для маринада смешать зернистую горчицу (с семенами горчицы) и оливковое масло. Добавить натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс) чеснок. Перемешать маринад с кинзой.

Шаг 4

Горбуша запеченная с сыром в духовке - шаг 4

На каждый кусочек горбуши равномерно распределить маринад.

Шаг 5

Горбуша запеченная с сыром в духовке - шаг 5

Острый сыр натереть на крупной тёрке. Щедро посыпать сыром горбушу сверху. Запекать рыбу от двадцати минут до получаса в заранее разогретой до двухсот градусов духовке. Сыр должен полностью расплавиться, а на поверхности образоваться аппетитная румяность.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Горбуша — 700 гр Лимонный сок — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Оливковое масло — 3 стол.л. Зелень кинзы — 50 гр Горчица зернистая — 2 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Твёрдый сыр — 100 гр Шаг 1 Филе горбуши без […] https://vkusuzhina.ru Горбуша запеченная с сыром в духовке
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий