Телятина в духовке с ананасами

Телятина в духовке с ананасами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Телятина — 600 гр

Ананасы — 200 гр

Лук — 1 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливки — 4 шт.

Салат-латук — 50 гр

О сладкой телятине тушеной с ананасами услыхал на весеннем пикнике и с тех пор этот кулинарный рецепт запомнился мне и стал одним из самых любимых блюд праздничного стола. Еда проста в приготовлении, но не оставит равнодушными ни любителей вкусно покушать, ни эстетов, ценящих в пище не только вкус, но и красоту. Мясо тщательно промываю и нарезаю на пластинки как для отбивных, а лук режу тончайшими кольцами, чтобы аж просвечивал. Выкладываю в кастрюлю слоями: слой лука — слой мяса — слой лука. В зависимости от размеров кастрюли, количество слоев будет разным, но верхним слоем обязательно должен быть именно лук. Заливаю холодной водой так, чтобы она слегка покрывала верхний слой и отмачиваю мясо пару часиков. Затем полностью освобождаю телятину от лука, солю и перчу ее, слегка отбиваю и обжариваю в растительном масле на умеренном огне с обеих сторон на сковороде по полуготовности. На мелкой терке натираю сыр, в чесночнице — чеснок. Все это перемешиваю с майонезом и соус готов. На кусочки мяса выкладываю кольца ананаса, заливаю мясо соусом и тушу сладкую телятину с ананасами в сковороде на слабом огне примерно 20 минут. Прежде чем подать телятину к столу, выкладываю мясо на листья салата и украшаю половинками оливок без косточек. Любители китайских сладких соусов к мясу будут в полном восторге от этой еды.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Телятина — 600 гр Ананасы — 200 гр Лук — 1 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливки — 4 шт. Салат-латук — 50 гр О сладкой телятине тушеной с ананасами услыхал на весеннем […] https://vkusuzhina.ru Телятина в духовке с ананасами
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий