Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 500 гр
Кефир — 200 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 20 гр
Соль — 2.5 гр
Сода пищевая — 5 гр
Растительное масло — 40 мл
Картошка — 500 гр
Лук репчатый — 200 гр
Сливочное масло — 60 гр
Соль — 2.5 гр
Перец черный молотый — 2.5 гр
Растительное масло — 100 мл
1. Просейте муку.
2. Добавьте к муке соль, сахар и соду. Все хорошо перемешайте.
3. К мучной смеси влейте кефир и растительное масло, вбейте яйца и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, послушным, не должно липнуть к рукам.
4. Из теста сформируйте шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте постоять в течение 30 минут.
В это время займемся начинкой:
5. Помойте и почистите картофель, почистите лук.
6. Картофель поставьте отвариваться в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).
7. В сковороде растопите сливочное масло, выложите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
8. Из готового картофеля слейте воду, помните его в пюре.
9. Добавьте масло с обжаренным луком, соль, перец, все хорошо перемешайте.
Начинка готова, тесто тоже — пришло время готовить сами пирожки:
10. Тесто разделите на части (всего 20-24 частей), сформируйте из каждой шарик.
11. Каждый шарик раскатайте в лепешку, в центр положите начинку, края лепешки скрепите, формируя пирожок.
12. В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте в нем пирожки с двух сторон до румяности.
Подавайте пирожки к столу горячими к супу или бульону или же как самостоятельное блюдо с молоком или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!