Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Говядина — 220 гр
Яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 10 гр
Перец — 20 гр
Томатная паста — 10 гр
Чеснок — 1 зубч.
Изюм — 10 гр
Рис — 50 гр
Бананы — 40 гр
Вино белое — 15 мл
Зелень — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Все мясные блюда кубинской кухни заимствованы из испанской рецептуры. На Кубе предпочитают мясо в тушеном виде с разнообразными специями, чтобы блюдо было острым. А твердые зеленые бананы обычно варят и едят на десерт. Есть рецепт, который соединяет в себе эти два направления — это филе по-креольски. Для его приготовления берем говяжью мякоть задней ноги и пропускаем её через крупную решетку мясорубки. Добавляем порубленный чеснок, перец, соль и обжариваем до полуготовности. Отдельно пассируем на сковороде маринованный перец и нарезанный мелко репчатый лук. К концу обжаривания добавляем томат-пюре, сухое белое вино, изюм и фарш. Всё перемешиваем и доводим до готовности. На блюдо горкой выкладываем готовое филе, рядом располагаем припущенный рис, сверху которого кладем яичницу-глазунью. Рядом с рисом выкладываем вареные бананы. Блюдо оформляем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.