Торт Зимний цветок

Торт Зимний цветок Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 1 шт.

Сахар — 6 стол.л.

Мука — 9 стол.л.

Клюква — 150 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Грецкие орехи — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Апельсины — 1 шт.

Майонез — 2 стол.л.

Вареное сгущенное молоко — 3 стол.л.

Маргарин — по вкусу

Сливочное масло — 200 гр

Ванилин — 2 гр

Сливки жирные — 200 мл

Сахарная пудра — 100 гр

Мастика — 300 гр

Сметана — 3 стол.л.

Готовим корж, для чего протираем с сахаром клюкву, сюда же кладем измельченные орехи грецкие, соль, смешанную с разрыхлителем муку, перемешаем.

Взбиваем яйцо, всыпаем мелкую цедру апельсина, сок апельсиновый, майонез, хорошо все размешиваем.

Обе массы соединяем в одну, снова перемешиваем. Смазываем форму маргарином, тесто выкладываем, печем в духовке при 180 град. минут 40-45.

Готовим крем. Взбиваем масло сливочное, кладем к нему сметану, сок апельсиновый и сгущенку, грецкие орехи.

Взбиваем отдельно сливки вместе с сахарной пудрой.

Корж остужаем, режем вдоль на пласты (2 штуки). Один смазываем сливками, поверх кладем клюкву. Прикрываем вторым коржом, снова обмазываем его сливками, поверх которого — масляным кремом. Также обмазываем и бока масляным кремом.

Можно обтянуть мастикой готовый торт, как я. Украсить его красиво цветочками или как захочется. Красивый торт готов, можно пить чай.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 1 шт. Сахар — 6 стол.л. Мука — 9 стол.л. Клюква — 150 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Грецкие орехи — 4 стол.л. Соль — по вкусу Апельсины — 1 шт. Майонез — 2 стол.л. Вареное сгущенное молоко — 3 стол.л. Маргарин — по вкусу Сливочное […] https://vkusuzhina.ru Торт Зимний цветок
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий