Утиные грудки без кожи

Утиные грудки без кожи Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Утиная грудка — 500 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соевый соус — 3 стол.л.

Мёд — 1 стол.л.

Изюм — 50 гр

Сливочное масло — 1 стол.л.

Яблоки — 200 гр

Промываем грудки под проточной водой, натираем солью и перцем, сверху присыпаем тимьяном. Оставляем мясо на полчаса, чтобы оно напиталось ароматом и замариновалось.

Обжариваем грудки на подсолнечном масле с обеих сторон, стараясь не пересушить мясо, а добиться красивой золотистой корочки. Доведя до готовности, грудки вынимаем, а в оставшийся сок добавляем соевый соус, мед и сливочное масло. Перемешиваем, добавляем изюм и держим на огне 2-3 минуты.

Выбираем форму для запекания, выкладываем слой яблок, нарезанных тонкими пластинками, наверх выкладываем утиные грудки и поливаем соусом со сковородки. Отправляем форму в духовку на полчаса и выпекаем при 180 градусах.

Запеченную грудку режем на кусочки и, красиво оформив на блюде, подаем на стол!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Утиная грудка — 500 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Тимьян, чабрец — 1 чайн.л. Подсолнечное масло — 30 мл Соевый соус — 3 стол.л. Мёд — 1 стол.л. Изюм — 50 гр Сливочное масло — 1 стол.л. Яблоки — 200 гр Промываем […] https://vkusuzhina.ru Утиные грудки без кожи
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий