Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Утиная грудка — 500 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соевый соус — 3 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Изюм — 50 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Яблоки — 200 гр
Промываем грудки под проточной водой, натираем солью и перцем, сверху присыпаем тимьяном. Оставляем мясо на полчаса, чтобы оно напиталось ароматом и замариновалось.
Обжариваем грудки на подсолнечном масле с обеих сторон, стараясь не пересушить мясо, а добиться красивой золотистой корочки. Доведя до готовности, грудки вынимаем, а в оставшийся сок добавляем соевый соус, мед и сливочное масло. Перемешиваем, добавляем изюм и держим на огне 2-3 минуты.
Выбираем форму для запекания, выкладываем слой яблок, нарезанных тонкими пластинками, наверх выкладываем утиные грудки и поливаем соусом со сковородки. Отправляем форму в духовку на полчаса и выпекаем при 180 градусах.
Запеченную грудку режем на кусочки и, красиво оформив на блюде, подаем на стол!
Приятного аппетита!