Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 6 шт.
Шампиньоны — 150 гр
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления блюда по этому рецепту первым делом очистите лук и промойте его в холодной воде. Затем нарежьте лук на тонкие ломтики.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой. Нарезанную соломку промойте в воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь. При промывании картофеля с него смывается лишний крахмал и поэтому при жарке он не будет ломаться. Готовый картофель будет более рассыпчатый и не будет слипаться между собой.
Шаг 3
Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачного состояния.
Шаг 4
Затем добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте все в течении 4-6 минут, пока грибы начнут поджариваться.
Шаг 5
Промытый картофель выложите в сковороду, все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течении 15-20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы ничего не пригорало. Если вы хотите, чтобы картофель был с хрустящей корочкой, то при жарке крышку сковороды закрывать не надо.
Шаг 6
К концу приготовления добавьте к картофелю по вкусу немного соли и сухих специи. В качестве сухих специи я использую сушеный укроп.
Шаг 7
Готовое блюдо отлично дополнят маринованные огурчики и сметанно-чесночный соус. Готовую картошечку разложите по тарелкам и угощайтесь! Приятного аппетита!