Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 3 стак.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 200 гр
Ванилин — 0.2 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Варенье — 200 гр
Сначала топим масло или маргарин и даем ему остыть. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем маргарин, взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином и постепенно вводим в яично-масляную массу. Замешиваем тесто, оно должно получиться неочень крутым.
Делим тесто на две неравные части: одну треть кладем в морозилку примерно на час, а две третих равномерно распределяем по противню. Сверху выкладываем начинку.
Меньшей частью покрывакм пирог. Можно натереть его на терке. Но мне больше нравится раскатать его, нарезать узкими полосками и выложить сеткой верх пирога. Получается очень красиво!
Выпекаем пирог при 190-200 градусах в разогретой духовке примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита.