Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кофе молотый — 4 чайн.л.
Вода — 3 стак.
Молоко — 1 стак.
Сахар — 2 стол.л.
Шаг 1
Молоко
Шаг 2
Достаточно взять молотый кофе, кофейник и кипяток. Следует помнить, что на стакан воды потребуется 1 чайная ложка молотого кофе. Добавить самый главный ингредиент из ложки в приготовленный кофейник, в который заранее вставить сетку или мешочек из фланели, затем залить кипятком.
Шаг 3
Кофейник ставим на плиту, и доводим его содержимое до кипения.
Шаг 4
После проделанной процедуры переливаем все в кастрюлю.
Шаг 5
Добавляем такое же количество молока, сахара как вам нравится.
Шаг 6
И все снова отправляем на огонь.
Шаг 7
Ждем, когда содержимое кастрюли закипит и кофе на молоке готов
Шаг 8
А вот дальше проявляете свою фантазию. Можно разлить приготовленный кофе в стаканы, интересные кофейные чашки, добавить горячей молочной пенки и тертого шоколада.
Шаг 9
Такой напиток придется по вкусу не только домочадцам, но гости будут рады и довольны вашим творчеством и кулинарными способностями. Приятного аппетита!