Печенье с малиной и творогом

Печенье с малиной и творогом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Творог — 500 гр

Мука — 260 гр

Сливочное масло — 150 гр

Соль — 1.5 гр

Сахар — 200 гр

Сода пищевая — 5 гр

Сахар — 100 гр

Малина — 400 гр

Яичные белки — 1 шт.

Вода — 10 мл

Сахарная пудра — 30 гр

1. Размягченное сливочное масло (а для этого его нужно предварительно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре) выкладываем в глубокую миску. Туда же добавляем творог и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваем, растираем при помощи столовой ложки. После просеиваем муку, добавляем ее к масляно-творожной массе, насыпаем также указанное количество соды и немного соли. Замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного приставать к рукам — это нормально. Готовое тесто формируем в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

2. В это время подготавливаем начинку, для чего перебираем малину, убирая все плохие ягодки. Хорошие перекладываем в подходящую емкость. После малину засыпаем сахаром и мнем пестиком. можно измельчить ягоды и при помощи блендера.

3. Время прошло — достаем тесто из холодильника и разделяем его на три части. Одну оставляем, а две возвращаем в холодильник. Оставленную часть раскатываем в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности. Обрезаем края ровно и нарезаем полученный прямоугольник на квадратики со стороной примерно 5 см.

4. На каждый квадратик выкладываем немного малиновой начинки. В стаканчике взбиваем белок с водой и этой смесью смазываем противоположные концы квадратиков, а после скрепляем их. Делаем это только с двумя противоположными углами, чтобы получился «полураскрытый конвертик».

5. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее печенье. Слегка надавливаем сверху, чтобы сделать печенье более плоским и свести вероятность раскрытия конвертика во время запекания к минимуму. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут — до легкой румяности и золотистости.

6. Готовое печенье остужаем, потом посыпаем сахарной пудрой, а после подаем на стол.

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Творог — 500 гр Мука — 260 гр Сливочное масло — 150 гр Соль — 1.5 гр Сахар — 200 гр Сода пищевая — 5 гр Сахар — 100 гр Малина — 400 гр Яичные белки — 1 шт. Вода — 10 мл Сахарная пудра — 30 гр […] https://vkusuzhina.ru Печенье с малиной и творогом
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий