Цветаевский яблочный пирог с корицей

Цветаевский яблочный пирог с корицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 100 гр

Сметана — 70 гр

Пшеничная мука — 200 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Молотая корица — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Сметана — 200 гр

Сахар — 200 гр

Яблоки — 3 шт.

Один из самых восхитительных яблочных пирогов из всех, что мне когда-либо приходилось пробовать и готовить – Цветаевский яблочный пирог – вне всяких сомнений станет настоящим украшением любой дружеской посиделки. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Такой кулинарный рецепт непременно должен быть записан в каждую книгу хорошей хозяйки.
Как уже можно понять из рецептуры, балом здесь правит сметана – она входит в состав и теста, и крема. Поэтому сметана должна быть превосходного качества.
На медленном огне растапливаем в кастрюльке сливочное масло. Муку просеиваем через сито горкой, добавляем разрыхлитель и корицу, затем – растопленное масло и сметану. Перемешиваем так, чтобы получилось крутое тесто. Теперь выкладываем в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разравниваем его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками. Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезаем очень тонкими кусочками и заполняем ими «корзинку». Теперь взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку и сметану. Полученным кремом заливаем яблоки и отправляем пирог в духовку на минут 45. Когда цветаевский яблочный пирог испечется, даем ему остыть, не вынимая из формы. После смело достаем, режем на порционные кусочки и наслаждаемся по полной программе!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 100 гр Сметана — 70 гр Пшеничная мука — 200 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Молотая корица — по вкусу Яйца — 1 шт. Сметана — 200 гр Сахар — 200 гр Яблоки — 3 шт. Один из самых восхитительных яблочных пирогов из всех, что […] https://vkusuzhina.ru Цветаевский яблочный пирог с корицей
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий