Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вешенки — 200 гр
Картошка — 500 гр
Морковь — 90 гр
Лук — 40 гр
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Зелень — по вкусу
Помидоры — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые пригодятся для ароматного супа с вешенками. Грибы тщательно помойте, чтоб на них не осталось мусора и земли.
Шаг 2

Нарежьте вешенки небольшими кусочками, совсем маленькие грибы можно оставить целыми.
Шаг 3

Отправьте их в кастрюлю.
Шаг 4

Налейте в кастрюлю воды. У меня в холодильнике практически всегда имеется куриный бульон, поэтому для приготовления супа я использовала его. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Затем огонь убавьте до умеренного и варите вешенки под закрытой крышкой около 10 минут.
Шаг 5

Пока варятся грибы, подготовьте всё остальное. Картофель, морковку и лук почистите. Ополосните овощи и зелень под проточной водой.
Шаг 6

Картошку нарежьте кубиками среднего размера, либо брусочками, как вам более нравится.
Шаг 7

Морковку можно натереть на крупной тёрке либо нарезать от руки. Я обычно режу брусочками потому, что люблю кусочки моркови в готовом супе. Лук нарежьте мелко.
Шаг 8

В сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковь обжариваться на сильный огонь. Постоянно помешивая, готовьте около 1-2 минут.
Шаг 9

Огонь на плите прибавьте до максимального. Добавьте в кастрюлю с грибами картошку и посолите суп по вкусу. После закипания вновь убавьте плиту и варите суп до готовности картофеля. На это уйдёт у вас приблизительно 15-20 минут.
Шаг 10

Помидор нарежьте максимально мелко. Лучше использовать томаты сладких сортов, они придадут готовому блюду особый вкус (я иногда использую для супа черри). С помидоров предварительно можно снять кожуру по желанию.
Шаг 11

Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю зажарку, лавровый лист и помидоры. Дайте покипеть 5 минут.
Шаг 12

В это время нарежьте мелко зелень. К грибным супам отлично подходят укроп и зелёный молодой лук.
Шаг 13

Добавьте зелень в суп, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте готовому блюду настояться некоторое время (10-15 минут будет вполне достаточно).
Шаг 14

Перед подачей по желанию посыпьте суп молотыми перцами.
Шаг 15

В такой супчик можно добавить в конце приготовления макароны паутинка, затем отправить зелень в кастрюлю, всё перемешать и снять сразу с огня. За 10 минут настаивания макароны дойдут до полной готовности. На данную кастрюлю я добавляю 2 ст.л. без горки макаронных изделий.
Шаг 16

Подавайте, суп готов!