Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 160 гр
Кефир — 200 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 180 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Шоколад — 50 гр
Вишня — 200 гр
Крахмал — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 30 гр
Сахарная пудра — по вкусу
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Шаг 2
Добавить муку, разрыхлитель.
Шаг 3
Добавить кефир.
Шаг 4
Всё перемешать.
Шаг 5
Шоколад порубить ножом.
Шаг 6
Ягоду почистить от хвостиков и косточек, добавить крахмал, перемешать.
Шаг 7
Добавить шоколад в тесто, перемешать.
Шаг 8
На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазать маслом.
Шаг 9
Выложить тесто и сверху выложить ягоды.
Шаг 10
Выпекать пирог в духовке 45 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 11
В процессе выпекания вишня с шоколадом опускается на дно, и вишня как бы окутана шоколадом, то есть получается вишня в шоколаде.
Шаг 12
Дать пирогу полностью остыть, затем сверху посыпать сахарной пудрой. Очень вкусное сочетание вишни и шоколада, плюс нежное и воздушное кефирное тесто. Попробуйте обязательно!
Шаг 13
Приятного аппетита!