Пирог вишня в шоколаде

Пирог вишня в шоколаде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 160 гр

Кефир — 200 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 180 гр

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Шоколад — 50 гр

Вишня — 200 гр

Крахмал — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 30 гр

Сахарная пудра — по вкусу

Шаг 1

Пирог вишня в шоколаде - шаг 1

Взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Шаг 2

Пирог вишня в шоколаде - шаг 2

Добавить муку, разрыхлитель.

Шаг 3

Пирог вишня в шоколаде - шаг 3

Добавить кефир.

Шаг 4

Пирог вишня в шоколаде - шаг 4

Всё перемешать.

Шаг 5

Пирог вишня в шоколаде - шаг 5

Шоколад порубить ножом.

Шаг 6

Пирог вишня в шоколаде - шаг 6

Ягоду почистить от хвостиков и косточек, добавить крахмал, перемешать.

Шаг 7

Пирог вишня в шоколаде - шаг 7

Добавить шоколад в тесто, перемешать.

Шаг 8

Пирог вишня в шоколаде - шаг 8

На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазать маслом.

Шаг 9

Пирог вишня в шоколаде - шаг 9

Выложить тесто и сверху выложить ягоды.

Шаг 10

Пирог вишня в шоколаде - шаг 10

Выпекать пирог в духовке 45 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 11

Пирог вишня в шоколаде - шаг 11

В процессе выпекания вишня с шоколадом опускается на дно, и вишня как бы окутана шоколадом, то есть получается вишня в шоколаде.

Шаг 12

Пирог вишня в шоколаде - шаг 12

Дать пирогу полностью остыть, затем сверху посыпать сахарной пудрой. Очень вкусное сочетание вишни и шоколада, плюс нежное и воздушное кефирное тесто. Попробуйте обязательно!

Шаг 13

Пирог вишня в шоколаде - шаг 13

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 160 гр Кефир — 200 гр Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 180 гр Разрыхлитель — 2 чайн.л. Шоколад — 50 гр Вишня — 200 гр Крахмал — 1 чайн.л. Сливочное масло — 30 гр Сахарная пудра — по вкусу Шаг 1 Взбить яйца с […] https://vkusuzhina.ru Пирог вишня в шоколаде
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий