Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Грузди — 100 гр
Картошка — 100 гр
Лук — 35 гр
Морковь — 30 гр
Вода — 400 мл
Растительное масло — 1 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Зелень — 15 гр
Шаг 1
Даже если это соленые грузди домашнего приготовления, они нуждаются в помывке. Лучше их промыть под краном, да так и оставить в воде.
Шаг 2
Воду уже можно ставить на плиту, пусть закипает. А мы очистим картошку, намоем ее и порежем. Некрупный кубик – отличный формат для груздянки.
Шаг 3
Вода закипела? Зальем кипятком картошку. Проварим ее в течение 10 минут. А пока она варится, поставим сковородку на газ, вольем в нее масло. Пока оно греется, нарежем средне лучок.
Шаг 4
Очистим промытую морковь и нарежем небольшой симпатичной соломкой.
Шаг 5
Масло разогрето? Жарим лук, пока не станет прозрачным, хотя можно его довести и до золотистого оттенка, и сразу, как нарежем, добавим морковку. Жарим.
Шаг 6
Вынем грибы из воды и настрогаем.
Шаг 7
Соломку груздей, готовый лук и морковку вместе с маслом добавим в кастрюлю. Пускай все покипит минут 10 на небольшом огоньке.
Шаг 8
Затем взобьем в тарелочке яйцо со специями.
Шаг 9
Настрогаем зелень.
Шаг 10
Вливаем яйцо тонкой струйкой перед самым выключением газа, помешивая вилкой.
Шаг 11
В конце попробуем на соль суп (подсолим, если есть нужда), добавим зелень. Не спешите сразу разливать груздянку – пусть под крышечкой протомится минут 5.