Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Авелук — 200 гр
Вода — 1.5 л
Булгур — 200 гр
Картошка — 200 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 150 мл
Лук — 200 гр
Перец красный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 150 гр
Чернослив — 150 гр
Чеснок — 1 зубч.
1. Авелук нарежьте, после чего промойте в теплой воде три раза.
2. Залейте авелук холодной водой, поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.
3. В это время промойте булгур и почистите картофель, нарежьте его на крупные кубики.
4. Убавьте нагрев, положите соль, булгур, влейте растительное масло (1 ст. л.).
5. Выложите в будущий суп картофель, варите до готовности.
6. Половину сваренного картофеля достаньте, разомните толкушкой в пюре, выложите обратно.
7. Пока варится картофель, почистите лук, мелко порубите.
8. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
9. Добавьте в лук красный молотый перец, перемешайте и выложите все вместе в суп.
10. Варите 2 минуты, затем добавьте в суп размолотые орехи и целый чернослив.
11. Положите в суп мелко порубленный чеснок, перемешайте, снимите с огня.
Суп готов и можно звать семью к столу!