Суп из авелука с орехами и черносливом

Суп из авелука с орехами и черносливом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Авелук — 200 гр

Вода — 1.5 л

Булгур — 200 гр

Картошка — 200 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 150 мл

Лук — 200 гр

Перец красный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 150 гр

Чернослив — 150 гр

Чеснок — 1 зубч.

1. Авелук нарежьте, после чего промойте в теплой воде три раза.
2. Залейте авелук холодной водой, поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.
3. В это время промойте булгур и почистите картофель, нарежьте его на крупные кубики.
4. Убавьте нагрев, положите соль, булгур, влейте растительное масло (1 ст. л.).
5. Выложите в будущий суп картофель, варите до готовности.
6. Половину сваренного картофеля достаньте, разомните толкушкой в пюре, выложите обратно.
7. Пока варится картофель, почистите лук, мелко порубите.
8. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
9. Добавьте в лук красный молотый перец, перемешайте и выложите все вместе в суп.
10. Варите 2 минуты, затем добавьте в суп размолотые орехи и целый чернослив.
11. Положите в суп мелко порубленный чеснок, перемешайте, снимите с огня.

Суп готов и можно звать семью к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Авелук — 200 гр Вода — 1.5 л Булгур — 200 гр Картошка — 200 гр Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 150 мл Лук — 200 гр Перец красный молотый — по вкусу Грецкие орехи — 150 гр Чернослив — 150 гр Чеснок — 1 зубч. […] https://vkusuzhina.ru Суп из авелука с орехами и черносливом
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий