Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе с картошкой в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 300 гр

Картошка — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы — 150 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Помидоры — 4 шт.

Сметана — 100 мл

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Куриное филе с картошкой в духовке

Приготовим ингредиенты. Картофель моем, чистим и нарезаем на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Картофель можно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и сделать блюдо менее калорийным. Кладем картофель в миску, посыпаем его молотым перцем, солью и наливаем пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем картофель, чтобы он напитался специями. Выкладываем картофель в форму для запекания.

Шаг 2

Куриное филе с картошкой в духовке

Сверху выкладываем вареные лесные грибы, например, рыжики. Их можно заменить шампиньона или вообще не добавлять, но именно лесные грибы придают просто божественный аромат и привкус этому блюду, что устоять и отказаться от него не возможно.

Шаг 3

Куриное филе с картошкой в духовке

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кольцами. Раскладываем кольца лука по содержимому формы для запекания.

Шаг 4

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе хорошо промываем, нарезаем его на небольшие кусочки, и они должны быть не очень толстыми, в противном случае их нужно слегка отбить. Если используете мясо от целой тушки курицы, то кости нужно вырезать, мясо промыть и нарезать на порционные кусочки. Кусочки куриного филе натираем солью и молотым перцем, кладем их в форму на лук.

Шаг 5

Куриное филе с картошкой в духовке

В отдельной мисочке готовим маринад-соус для запекания блюда. Сметану (лучше брать пожирнее) смешиваем с водой, и заливаем им содержимое формы, чтобы она закрывала куриное филе. Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем их на кружочки толщиной не более 1 сантиметра.

Шаг 6

Куриное филе с картошкой в духовке

Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем им сверху. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем и ставим куриное филе с картошкой еще раз в духовку на 10 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а сыр расплавился.

Шаг 7

Куриное филе с картошкой в духовке

Блюдо готово. Подаем к столу, по желанию со свежими овощами и бокалом вина. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 300 гр Картошка — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы — 150 гр Твёрдый сыр — 100 гр Помидоры — 4 шт. Сметана — 100 мл Вода — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Куриное филе с картошкой в духовке
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий