Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 250 гр
Яблоки — 3 шт.
Мука — 500 гр
Вода — 4 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 4 стол.л.
Яйца — 3 шт.
Творог — 500 гр
Сахар — 150 гр
Мёд — 2 стол.л.
Ванилин — 2 гр
Шаг 1
Как сделать болгарскую Баницу? Подготовьте все ингредиенты. Яблоки выбирайте среднего размера, кислых или кисло-сладких сортов. Масло лучше заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким (но не растаявшим).
Шаг 2
Приготовьте тесто: просейте необходимое количество муки, сделайте лунку в муке, добавьте воду, яйцо. Перемешайте и замесите достаточно тугое тесто (оно должно собираться в шар). Так как мука отличается по своим свойствам, советую в миску высыпать не всю муку, а на 50-70 грамм меньше. Так вы сможете при замесе теста решить, нужно добавлять оставшиеся 50-70 грамм или без того достигнута нужная консистенция.
Шаг 3
Вот такое тесто получилось. Учтите, что муки может быть чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Смотрите на консистенцию!Отставьте тесто в сторону на 30-40 минут и займитесь начинкой.
Шаг 4
Разотрите творог со сливочным маслом и сахаром.
Шаг 5
Добавьте яйца, ванилин (я воспользовалась ванильным сахаром, дозировку и способы добавления ванилина читайте в инструкции на упаковке), муку и мед. И все хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Творожная начинка готова! Если она получилась жидковатой, добавьте еще немного муки.(Со слишком жидкой начинкой неудобно работать, будет расплываться по тесту)
Шаг 7
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 8
Вернемся к нашему тесту. Разделите тесто на 4 части. Каждую из частей раскатайте как можно тоньше в прямоугольный пласт.
Шаг 9
Должно получиться примерно так. Оставьте тесто немного подсохнуть. Тем временем растопите сливочное масло для начинки (50 гр) и остудите. Далее смажьте пласты теста растопленным сливочным маслом.
Шаг 10
На каждый пласт теста аккуратно намажьте творожную начинку, не доходя до краев примерно по 2 см.
Шаг 11
Выкладываем на творожную начинку нарезанные яблоки.
Шаг 12
Теперь загибайте края каждого пласта "лодочкой" и аккуратно закручивайте в рулет. Полученный рулет сверните спиралью и положите в форму для выпечки, в центр, тоже смазанную маслом. Последующие рулеты обматывайте вокруг полученной спирали.
Шаг 13
Сверху смажьте Баницу растопленным маслом. Вот так выглядит наш пирог в сыром виде. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 175-205 градусов на 35-55 мин.(У меня за 40 минут при температуре 200 градусов пирог был готов, вы ориентируйтесь на особенности своей духовки)
Шаг 14
Пирог готов. Ура! Пора баловать своих домочадцев.
Шаг 15
Приятного аппетита!