Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Кефир — 500 мл
Мука — 800 гр
Подсолнечное масло — 200 мл
Сахар — 1.5 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 1.5 чайн.л.
Яичные желтки — 2 шт.
1. Вылейте в миску кефир, насыпьте в него соду и перемешайте.
2. Добавьте к кефиру подсолнечное масло, соль и сахар.
3. Тщательно перемешайте.
4. Просейте муку несколько раз и перемешайте ее с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться вязким и липким, но достаточно густым.
5. Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто и разделите его на 8 частей. Сформируйте из них шарики.
6. Каждый шарик присыпьте слегка мукой и раскатайте в лепешку.
7. Лепешку смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром, затем сформируйте плюшку. Мне нравятся плюшки в форме сердечек. Я делаю их так: края с двух сторон подгибаю, а затем складываю получившийся прямоугольник пополам. Естественно, сахар должен быть внутри. Со стороны сгиба сделайте ножом надрез насквозь и выверните через него плюшку.
8. Противень застелите пергаментом, выложите на него будущие плюшки, помажьте их сверху желтком.
9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке примерно полчаса (пока не станут румяными).
Приятного вам чаепития!