Заливной пирог со сливами на кефире

Заливной пирог со сливами на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сахар — 200 гр

Кефир — 200 мл

Подсолнечное масло — 150 мл

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 320 гр

Сливы — 500 гр

1. Вымойте сливы и удалите косточку. Просейте муку. Включите духовку греться до 180 градусов.
2. В миске для теста немного взбейте сахар и яйца.
3. Добавьте к яйцам с сахаром кефир, подсолнечное масло без запаха и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.
4. Порциями добавляйте к жидкой смеси просеянную муку и перемешивайте до однородности. Доведите тесто до состояния густой сметаны.
5. Когда тесто почти готово, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
6. Форму для пирога смажьте маслом. Вылейте в форму тесто.
7. Выложите на тесто сливы.
8. Выпекайте пирог 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Возле слив тесто может быть мокровато, поэтому проверяйте в центре, подальше от слив.
Остудите, можно присыпать пудрой.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сахар — 200 гр Кефир — 200 мл Подсолнечное масло — 150 мл Куриные яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Пшеничная мука — 320 гр Сливы — 500 гр 1. Вымойте сливы и удалите косточку. Просейте муку. Включите духовку греться до […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог со сливами на кефире
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий