Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 200 гр
Кефир — 200 мл
Подсолнечное масло — 150 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Пшеничная мука — 320 гр
Сливы — 500 гр
1. Вымойте сливы и удалите косточку. Просейте муку. Включите духовку греться до 180 градусов.
2. В миске для теста немного взбейте сахар и яйца.
3. Добавьте к яйцам с сахаром кефир, подсолнечное масло без запаха и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.
4. Порциями добавляйте к жидкой смеси просеянную муку и перемешивайте до однородности. Доведите тесто до состояния густой сметаны.
5. Когда тесто почти готово, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
6. Форму для пирога смажьте маслом. Вылейте в форму тесто.
7. Выложите на тесто сливы.
8. Выпекайте пирог 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Возле слив тесто может быть мокровато, поэтому проверяйте в центре, подальше от слив.
Остудите, можно присыпать пудрой.
Приятного!