Рагу из говядины овощное с картофелем

Рагу из говядины овощное с картофелем Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 500 гр

Картошка — 600 гр

Болгарский перец — 200 гр

Кабачки — 350 гр

Помидоры — 300 гр

Морковь — 250 гр

Лук репчатый — 150 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Зелень — 30 гр

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 1.5 стак.

Шаг 1

Рагу из говядины овощное с картофелем

Как готовить рагу из говядины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника.

Шаг 2

Рагу из говядины овощное с картофелем

Репчатый лук очистите от шелухи. Половинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Рагу из говядины овощное с картофелем

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Очень удобно это делать сразу же в казане, но можно воспользоваться и сковородой, а затем переложите обжаренный лук в казан.

Шаг 4

Рагу из говядины овощное с картофелем

Филе говядины помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 5

Рагу из говядины овощное с картофелем

Отправьте мясные ломтики в казан к луку.

Шаг 6

Рагу из говядины овощное с картофелем

Обжарьте мясо, помешивая, на среднем огне до легкой румяной корочки.

Шаг 7

Рагу из говядины овощное с картофелем

Влейте полстакана кипяченой воды. Когда закипит, тушите на слабом огне около часа до готовности. Как узнать, что мясо уже готово? Мякоть должна легко протыкаться ножом и будет вытекать прозрачный сок. Воду используйте с нейтральным вкусом, фильтрованную или бутилированную. Водопроводная вода испортит вкус блюда, придав ему характерный неприятный привкус.

Шаг 8

Рагу из говядины овощное с картофелем

Когда говядина будет практически готова, подготовьте овощи. Мелко нарежьте вторую половинку луковицы. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте луковицу и нож холодной водой. Если разделочную доску натереть кусочком лимона, она не впитает в себя неприятный луковый запах.

Шаг 9

Рагу из говядины овощное с картофелем

Тщательно помойте морковку, очистите от кожуры и нарежьте ее четверть кольцами.

Шаг 10

Рагу из говядины овощное с картофелем

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Нарежьте перец тонкой соломкой.

Шаг 11

Рагу из говядины овощное с картофелем

Кабачок также помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если у вас молодой плод, обрезать тоненькую кожуру не нужно, если она не повреждена. Более зрелые плоды очистите от грубой кожуры и вырежьте серединку с семенами.

Шаг 12

Рагу из говядины овощное с картофелем

Выбирайте мясистые и сочные помидоры. Помойте, обсушите и нарежьте кубиком или натрите на терке, как вам больше нравится.

Шаг 13

Рагу из говядины овощное с картофелем

Очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель отправьте в казан к говядине. Долейте воды так, чтобы она доходила примерно до середины картофеля. Варите после закипания примерно 10-15 минут.

Шаг 14

Рагу из говядины овощное с картофелем

Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло с высокой температурой дымления и обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до легкой золотистости.

Шаг 15

Рагу из говядины овощное с картофелем

Переложите пассерованные овощи в казан.

Шаг 16

Рагу из говядины овощное с картофелем

Теперь обжарьте болгарский перец до мягкости.

Шаг 17

Рагу из говядины овощное с картофелем

К обжаренному перцу добавьте кабачки и обжарьте все вместе в течение 2-3 минут. Помешивайте.

Шаг 18

Рагу из говядины овощное с картофелем

В казан переложите обжаренные перец и кабачки.

Шаг 19

Рагу из говядины овощное с картофелем

На той же сковороде слегка обжарьте помидоры, а затем тушите их под крышкой примерно 5 минут, затем также переложите их в казан.

Шаг 20

Рагу из говядины овощное с картофелем

Посолите по вкусу.

Шаг 21

Рагу из говядины овощное с картофелем

Поперчите и тушите содержимое еще 10-15 минут.

Шаг 22

Рагу из говядины овощное с картофелем

Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю измельченную свежую зелень (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

Шаг 23

Рагу из говядины овощное с картофелем

В жаркое добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 24

Рагу из говядины овощное с картофелем

Все содержимое хорошо перемешайте ложкой или кухонной лопаткой. Выдержите 2-3 минуты под крышкой и выключайте огонь. Оставьте блюдо на 10 минут настаиваться под крышкой.

Шаг 25

Рагу из говядины овощное с картофелем

Раскладывайте ароматное рагу по тарелкам. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Шаг 26

Рагу из говядины овощное с картофелем

Подавайте блюдо со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 500 гр Картошка — 600 гр Болгарский перец — 200 гр Кабачки — 350 гр Помидоры — 300 гр Морковь — 250 гр Лук репчатый — 150 гр Растительное масло — 4 стол.л. Зелень — 30 гр Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Рагу из говядины овощное с картофелем
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий