Торт Штефания с цветами и маскарпоне

Торт Штефания с цветами и маскарпоне Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сахар — 170 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 450 гр

Сметана — 200 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Сметана — 300 гр

Маскарпоне — 250 гр

Сахарная пудра — 5 стол.л.

Сахар — 400 гр

Вода — 100 мл

Яичные белки — 150 гр

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Торт Штефания с цветами и маскарпоне

Итак , берем такие продукты. Масло, сметану, сахар, желтки, растопленное масло.

Шаг 2

Торт Штефания с цветами и маскарпоне

Взбиваем желтки с сахаром и добавляем сметану и масло.

Шаг 3

Торт Штефания с цветами и маскарпоне

Добавляем гашенную соду. Для этого в соду добавим несколько капель лимоного сока.

Шаг 4

Торт Штефания с цветами и маскарпоне

Подсыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Торт Штефания с цветами и маскарпоне

Тесто получается не тугое но и не липкое. Работаем с ним сразу.

Шаг 6

Торт Штефания с цветами и маскарпоне

Делим на 10 частей.

Шаг 7

Торт Штефания с цветами и маскарпоне

Берем одну часть и раскатываем ее на бумаге через пленку. И вырезаем круг. У меня 20см. Можно взять тарелку или крышку таким диаметром.

Шаг 8

Торт Штефания с цветами и маскарпоне

Лишнее тесто убираем. Накалываем вилкой. Ставим в разогретую духовку до 200гр на 4-5 минут.

Шаг 9

Торт Штефания с цветами и маскарпоне

Выпекаем до бледного золотистого цвета. Не перезахриваем , иначе коржи будут сухими. Проделываем все так же с другим тестом.

Шаг 10

Торт Штефания с цветами и маскарпоне

Коржи остужаем и складываем.

Шаг 11

Торт Штефания с цветами и маскарпоне

Делаем крем. Смешаем сметану и маскарпоне , добавим сахарную пудру.Взбиваем все.Вместо маскарпоне можно взять густую сметану.

Шаг 12

Торт Штефания с цветами и маскарпоне

Промазываем коржи кремом.

Шаг 13

Торт Штефания с цветами и маскарпоне

Верхний корж не обмазываем.

Шаг 14

Торт Штефания с цветами и маскарпоне

Все закрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Утром украшаем по своему усмотрению. Можно обмазать таким же кремом, можно верх полить шоколадом. Или как я сделать белковый крем.

Шаг 15

Торт Штефания с цветами и маскарпоне

Для белкового крема смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит включаем белки . Сироп убавляем , и варим до 122 градусов. До тонкой нити, или до шарика. В воду капаем каплю сиропа и он должен быть мягким. Белки не прекращаем взбивать, и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера. Время от 4 минут до 12.Можно украшать торт!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сахар — 170 гр Яичные желтки — 3 шт. Сливочное масло — 50 гр Мука — 450 гр Сметана — 200 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Сметана — 300 гр Маскарпоне — 250 гр Сахарная пудра — 5 стол.л. Сахар — 400 гр Вода — 100 мл […] https://vkusuzhina.ru Торт Штефания с цветами и маскарпоне
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий