Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные крылышки — 1.5 кг
Растительное масло — 70 мл
Картофельный крахмал — 2.5 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перемешиваю в блендере крахмал с яйцами, солью и черным молотым перцем. Куриные крылышки мою, просушиваю чистым кухонным полотенцем и оставляю отмачиваться в кляре примерно шесть часиков или даже можно с вечера оставить на ночь, а приготовить только с утра. Летом оставляю на ночь в холодильнике, чтобы курятина не пропала в жаркую погоду. В большом количестве растительного масла жарю куриные крылышки в кляре на крахмале. Жарю понемножку, буквально по 3-4 крылышка за раз, где-то с четверть часа каждую порцию. В итоге получается отменная еда, которая способна украсить торжественный воскресный обед. Этот чудесный кулинарный рецепт мне довелось прочесть в одном из старых кулинарных журналов. Таким образом готовятся не только крылышки, но и ножки, а вместо растительного масла с успехом можно использовать топленый куриный жир. Масло же можно выбирать как подсолнечное, так и оливковое. Всё это дело вкуса, в любом случае еда понравится всем и каждому.