Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кресс-салат — 1 шт.
Рукола — 5 гр
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Горчица — 2 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 3 стол.л.
Эндивий — 5 гр
Груши — 2 шт.
Мягкий сыр — 100 гр
Нагреть духовку до 120 градусов. На противень высыпать орехи и поджарить, периодически помешивая до появления аромата, около 10 минут. Вынуть из духовки, остудить и крупно порезать.
Пока орехи поджариваются, взбить уксус и горчицу. При править солью и перцем. Постепенно влить оливковое масло, все время хорошо перемешивая, чтобы получился густой соус.
Салат и цикорий помыть и порвать кусочками (салат лучше не резать ножом, а рвать руками, чтобы он не окислялся). Из груш удалить сердцевину и порезать ломтиками, добавить к салату. Сыр покрошить и вместе с орехами также положить в салат. Все аккуратно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
Салат с сыром и грушами разложить по тарелкам, полить соусом и сразу же подавать на стол.