Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Слоёное тесто — 1 кг
Шампиньоны — 500 гр
Лук — 3 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Плавленый сыр — 300 гр
Майонез — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Лимонный сок — 50 мл
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Мелко-мелко режем шампиньоны…
Шаг 3
и так же мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 4
Обжариваем лук на сливочном масле,
Шаг 5
туда же кидаем грибы. Жарим все вместе, солим и перчим на свой вкус.
Шаг 6
В это время трем на терке сырки,
Шаг 7
добавляем туда совсем немного майонеза и давленый через пресс чеснок. Еще неплохо выдавить в крем немного лимонного сока.
Шаг 8
Тесто раскатываем тонко до нужного размера.
Шаг 9
Перекладываем на противень или в форму, чуть смазанную маслом.
Шаг 10
Выпекаем при 180 градусах 8-12 минут до слегка золотистого цвета.
Шаг 11
Один корж запекаем несколько сильнее, чем остальные, и делаем крошку для верхнего слоя.
Шаг 12
Слоеные коржи (если они большие, режем пополам), промазываем сырным кремом, как для обычного торта,..
Шаг 13
и оставляем немного пропитаться.
Шаг 14
Затем, на пропитанные коржи выкладываем грибы.
Шаг 15
Складываем коржи друг на друга, придавливаем немного, и оставшуюся сырную массу выкладываем на верхний корж, хорошо промазывая края. Посыпаем крошкой, не жалея и ставим всю эту красоту в холодильник.