Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Мясо оленя — 250 гр
Картошка — 2 шт.
Сморчки — 200 гр
Вино красное — 250 мл
Шоколад — 100 гр
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Петрушка — 30 гр
Тимьян, чабрец — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 стол.л.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Оленину нужно обвалять в листьях тимьяна, приправить солью и перцем. Оставляем на некоторое время. Кладем в подсоленную воду неочищенный картофель, отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем на тонкие кружки и поджариваем на оливковом масле.
При жарке, когда переворачиваем картофель, добавляем туда мясо и грибы, сморчки с картофелем перемешиваем. Мясо обжариваем со всех сторон 15-20 минут, добавляем в это же время мелко порезанный лук, чеснок и сливочное масло.
Наливаем в другую сковороду вино, добавляем в него сливочное масло и шоколад, разогреваем некоторое время этот соус и даем остыть.
К готовому картофелю с грибами добавляем мелко порубленную петрушку для вкуса. Остывшее мясо выкладываем на блюдо, нарезав на небольшие куски толщиной в 1 см.
Приготовленную еду посыпаем тимьяном, поливаем шоколадным соусом, затем оливковым маслом.
Оленина в шоколадном соусе один из кулинарных рецептов традиционной английской кухни. Можно заменить оленину говядиной, но мясо внутри должно остаться красным.