Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пенне — 375 гр
Колбаса и колбасные изделия — 300 гр
Вода — 2.5 л
Лук — 80 гр
Чеснок — 2 зубч.
Помидоры черри — 400 гр
Томатная паста — 20 гр
Сливки — 300 мл
Базилик — 20 гр
Пармезан — 50 гр
Соль — по вкусу
Перед тем как начать готовить это итальянское блюдо подготавливаем ингредиенты:
— колбасу нарезаем кружочками,
— лук чистим и тонко шинкуем,
— зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем при помощи ножа,
— базилик моем, обсушиваем салфетками и мелко рубим (оставляем часть веточек для украшения готового блюда плюс немного порубленных листьев — для той же цели),
— помидоры моем, промокаем салфеткой. Томаты для данного блюда лучше всего выбирать сорта перино — они миниатюрные, достаточно твердые, мясистые,
— трем пармезан на крупной терке.
А теперь можно переходить непосредственно к готовке блюда:
1. В большую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, высыпаем пенне, перемешиваем и убавляем нагрев до среднего. Варим пасту до аль денте — степень готовности, дословно переводится как «на зубок». То есть когда внутри паста остается как бы недоваренной, жестковатой. Сливаем из кастрюлю воду.
2. Ставим на сильный огонь большую сковороду, выкладываем в нее порезанную колбасу и обжариваем ее в течение 3 минут, постоянно мешая. За это время колбаса станет коричневого цвета. При помощи шумовки перекладываем колбасу на тарелку, а вытопленный жир из сковороды сливаем.
3. Возвращаем сковороду на огонь, добавляем в нее лук и чеснок. Помешивая, готовим их в течение 5 минут — лук должен размягчиться. Выкладываем помидоры (целиком) и колбасу, готовим еще 5 минут, время от времени перемешивая. Добавляем томатную пасту, хорошо все перемешиваем. Наливаем сливки, снова мешаем и доводим их до кипения. Готовим все вместе 2 минуты (до загустения соуса).
4. Выкладываем в соус пенне и порубленный базилик, перемешиваем. Раскладываем пенне по сервировочным тарелкам, сверху посыпаем натертым пармезаном, порубленным базиликом и украшаем целыми веточками.
Подаем к столу сразу же.Приятного аппетита!